Ligue des Champions : Samuel Eto'o réalise le doublé
(07/11/2013)
Face à Shalke, l'attaquant camerounais a trouvé le fond des filets et réalisé le doublé qui a mis le FC Chelsea en orbite
Par Rédaction Bonaberi.com

Le FC Chelsea voulait réagir à domicile face à Shalke04 après sa défaite en championnat infligée par Newcastle United. José Mourinho avait aligné d'entrée Samuel Eto'o à la pointe de l'attaque, Fernando Torres étant blessé.

Le Camerounais, critiqué depuis son arrivée à Chelsea pour son efficacité a justifié sa titularisation en faisant parler la poudre par deux fois, son ouverture du score montrant toujours le côté à l'affût de l'attaquant qui est allé contrer un dégagement du gardien adverse, un geste rappelant celui qu'il avait déjà eu en championnat en allant piquer le ballon au gardien.

En seconde période, l'attaquant camerounais allait remettre ça suite à un bon service de Willian et inscrire son second but d'une frappe croisée, mettant dans la foulée Joël Matip et ses coéquipiers K.O.

En fin de match, Eto'o allait céder sa place à Demba Ba qui allait clore la marque d'une jolie reprise du gauche et ainsi parachever le succès de Chelsea. Avec ce succès, les blues prennent la première place du classement avec 3 points d'avance sur leur adversaire du soir.

Dans le même temps, le FC Barcelone l'a emporté 3 à 1 face à Milan après avoir dominé le match de la tête et des épaules. Avec 10 points, le FC Barcelone est d'ores est déjà qualifié pour les 8e de finale du groupe. Alexandre Song est entré en fin de match.

Nicolas Nkoulou et l'Olympique de Marseille ont été éliminés après une la défaite 2 à 3 sur la pelouse de Naples, la quatrième défaite de rang en ligue des champions. Les Marseillais avaient pourtant ouvert le score et cru à l'exploit, mais sont tombés sur un Higuain intraitable qui a réalisé le doublé.

La veille, Gaëtan Bong et l'Olympiakos s'étaient imposés 1 à 0 face au Benfica, une très belle victoire qui permet au club grec de prendre la 2e place avec 3 points d'avance sur leur adversaire et une bonne option sur la qualification. Sur le banc au coup d'envoi, Bong est entré en seconde période.

Ca s'est moins bien passé pour Galatasaray qui s'est incliné à Copenhague. Si le club turc garde la 2e place, il se voit rejoint par son adversaire du soir et n'a qu'un point d'avance sur la Juve. La lutte pour la qualification sera rude jusqu'au bout dans ce groupe où 1 point sépare les 3 clubs. Aurélien Chedjou était titulaire dans l'axe tandis que Nounkeu est resté sur le banc.