Ligue des Champions : Chedjou et Bedimo éliminés, les autres qualifiés
(06/12/2012)
Tous les Camerounais concernés par la ligue des champions, Aurélien Chedjou et Henri Bedimo mis à part, continueront au moins en europaleague
Par Rédaction Bonaberi.com
La dernière journée de la ligue des champions s’est terminée hier et on connaît désormais les têtes de série qui ont gagné la première place de leurs groupes respectifs. Henri Bedimo et Montpellier, déjà éliminés ont fait match nul 1 partout avec Schalke04. Joël Matip – laissé sur le banc – et ses coéquipiers remportent donc la première place du groupe avec 12 points, assurés d’affronter l’un des deuxièmes lors des 8e de finale.

Même résultat pour Alexandre Song – titularisé d’entrée – et le FC Barcelone, tenu en échec 0 – 0 au Camp Nou par Benfica. Le Barça garde la 1e place avec néanmoins une mauvaise nouvelle, la blessure de Messi, sorti sur civière.

Résultat nul aussi pour Idriss Carlos Kameni et Malaga face à Anderlecht : déjà qualifiés et assurés d’avoir la première place, les Espagnols ont fait match nul 2 partout face au club belge. Titularisé dans les buts, Carlos Kameni a réalisé plusieurs parades déterminantes, réalisant une partie de haut niveau. Essono Olinga n’était pas de la partie.

De son côté, Eyong Enoh – entré à la 77e minute – et l’Ajax Amsterdam se sont lourdement inclinés à Madrid face au Real. Battus 1 à 4, les Néerlandais qui étaient déjà éliminés dans la course aux 8e de finale, continueront leur route européenne en europaleague, ayant terminé à la 3e place avec 1 point de plus que Manchester City.

Aurélien Chedjou et Lille auront en revanche bu le calice jusqu’à la lie : ayant toujours une chance d’être reversés en europaleague, les Nordistes ont été battus à domicile par Valence et finissent à la dernière place, voyant ainsi leur aventure européenne 2012-2013 terminée.

Enfin, Dany Nounkeu et Galatasaray ont assuré leur qualification en s’imposant 2 à 1 au Portugal sur la pelouse du Sporting Braga. Finissant à égalité avec Cluj, le club turc doit sa qualification à la différence de buts particulière.