Lens corrige Monaco, Bedimo buteur
(20/02/2010)
Le RC Lens s'est imposé 3 buts à 1 face à l'AS Monaco. Bedimo a inscrit son premier but en Ligue 1.
Par Redaction Bonaberi.com
Bedimo, en conférence de presse après la victoire face à Monaco
Le RC Lens recevait l'AS Monaco au stade Félix Bollaert pour le compte de la 25e journée de Ligue 1. Henri Bedimo Nsame était titularisé au poste de'ailier gauche tandis que Nkoulou était sur le banc des remplaçants.

Très en forme cette semaine, les sang-et-or ont confirmé par une belle victoire 3 à 0, leur plus belle victoire depuis le début de la saison. Bedimo y est d'ailleurs allé de son petit but en inscrivant un penalty. C'est le premier but en Ligue 1 du Camerounais qui confirme ses bons débuts à Lens. Interrogé après le match, le défenseur camerounais s'est dit très heureux d'être à Lens et a souligné l'apport du public de Bollaert : "L’objectif majeur, ce n’est pas l’individu mais le collectif. On est un groupe sein donc je me suis proposé pour tirer le penalty de ce soir et les copains ont accepté. C’est mon premier but en Ligue 1. Ca fait plaisir quand le public scande le nom d'un joueur. C’est une des raisons qui m’a fait choisir Lens. Ce douzième homme est utile et peut faire pencher la balance dans une saison. J’ai eu la chance de suivre quelques matchs de Lens avant de venir ici et je savais que je pouvais apporter quelque chose. Quand un joueur arrive, il doit se fondre dans le groupe. Je suis ici pour franchir des paliers et pour grappiller de temps en temps du temps de jeu."

Avec cette victoire, Lens a maintenant 13 points d'avance sur Le Mans, le premier reléguable, et semble maintenant à l'abri de la rétrogradation en Ligue 2. Si les coéquipiers de Bedimo sont 13e, seulement 6 points les séparent de Monaco, 7e.

Vidéo : RC Lens - AS Monaco (3-0) 20/02/2010