Le Cameroun s'incline face à la Libye : 1-2 (Eliminatoires)
(11/06/2012)
Les lions indomptables du Cameroun ont connu leur première défaite de l'ère Lavagne face à la Libye en match de qualification pour la coupe du monde
Par Rédaction Bonaberi.com
Certaines choses changent, d’autres pas. Si face à la Libye, Choupo-Moting a confirmé son excellent état de forme en inscrivant son 5e but en 4 matchs, Denis Lavagne a connu sa première défaite en tant que sélectionneur des lions indomptables.

En effet, pour leur 2e match de qualification pour la prochaine coupe du monde, les lions indomptables ont été dominés par la Libye 1 à 2 après avoir concédé un but dans les ultimes minutes de la partie, dans une rencontre qui s’est déroulée à huis clos.

Face à un adversaire à sa portée, le Cameroun a manqué d’inspiration avec une équipe à vocation trop défensive, 3 milieux défensifs étant alignés par Lavagne comme face au RD Congo – Alex Song, Landry Nguemo et Stéphane Mbia. Les joueurs offensifs, Choupo-Moting, Aboubakar et Moukandjo Bile ont pour leur part eu du mal à inquiéter la défense adversaire, mis à part sur un coup franc repoussé par le gardien bien repris par l’attaquant de Mayence.

Derrière, Lavagne avait fait du classique, alignant Nicolas Nkoulou aux côtés d’Aurélien Chedjou, avec Georges Mandjeck et Henry Bedimo sur les côtés.

Avec cette défaite, le Cameroun se retrouve à la 3e place du groupe avec 3 points, derrière le RD Congo et la Libye qui en totalisent respectivement 3 et 4. Pour en pas se laisser distancer, il s’agira d’impérativement s’imposer face au Togo en espérant que la Libye et le RD Congo se neutralisent.