Coupe de France : Alo'o Efoulou assure
(24/01/2013)
L'attaquant camerounais a marqué deux buts face à Nice en 16e de finale de la coupe de France et a oeuvré pour la qualification de Nancy
Par Rédaction Bonaberi.com
Paul Alo’o retrouve des couleurs. Eloigné des terrains pendant plusieurs mois pour cause de blessure, l’attaquant camerounais a été cantonné au banc de touche depuis son retour à Nancy, se contentant de rentrées en seconde période quand l’équipe avait besoin de marquer. Il a été titularisé hier par Patrick Gabriel en coupe face à l’OGC Nice et a eu l’occasion de s’exprimer.

En effet, l’AS Nancy s’est imposé aux tirs et buts, mais n’a pu arriver à cette séance que grâce à un doublé de l’ancien attaquant d’Angers aux 23e et 57e minutes de jeu. Un doublé salvateur puisque les Niçois ont eux aussi inscrit deux buts dans le temps réglementaire ; de son côté, Ndy Assembe lui aussi jouait gros. Ayant perdu sa place de titulaire au profit de Damien Grégorini, le gardien camerounais se devait d’asssurer.

S’il n’a pas arrêté de penalty, Ndy Assembe s’est montré plusieurs fois décisif avec des parades bien placées, notamment en toute fin de match. Nancy jouera donc les 8e de finale. Benjamin Moukandjo était lui aussi titulaire.

Dans le même temps, Landry Nguemo et les Girondins de Bordeaux se sont imposés 2 à 1 face à Moulins après avoir concédé l’ouverture du score. Nguemo était titulaire tandis que le jeune Maxime Poundje était sur le banc.

Ça s’est moins bien passé pour Henri Bedimo et Montpellier qui ont été battus 2 à 3 par Sochaux après une prolongation. Les Héraultais qui ont pourtant mené par deux fois au score, sont éliminés de toutes les compétitions et ne pourront compter que sur une bonne place en championnat pour jouer l’Europe l’an prochain.