Bonaberi.com
Accueil > News > Sports
Actualité des Camerounais de l'étranger 15/08/2010
(17/08/2010)
Mbia et Makoun touchent le fond, Ndy Assembe gagne pour sa première avec Nantes, Ngog buteur mais Liverpool ne gagne pas...
Par Redaction Bonaberi.com
Ca ne va pas pour Makoun et Lyon
La deuxième journée de Ligue 1 a confirmé les tendances de la première et mis les leaders du dernier championnat dans l'embarras. Battus lors de la première journée à domicile, Stéphane Mbia et l'OM se sont une nouvelle fois inclinés cette fois-ci à Valenciennes. Menés 0 à 3 à 10 minutes du terme, les Phocéens ont inscrit deux buts en fin de match et sont avant-derniers du championnat. Mbia n'était pas de la partie tandis que Bong était titulaire et a offert le troisième but à Pujol.

Mauvaise performance aussi pour Jean II Makoun et l'autre Olympique qui se sont inclinés sur le même score à Caen et ne totalisent qu'un maigre point en deux rencontres. En revanche ça va très bien pour Toulouse qui occupe la première place après sa victoire face à Bordeaux. Dany Nounkeu est entré en fin de match tandis que Perrier Doumbe n'était pas de la partie.

Le Psg d'Edel, victorieux de Saint-Etienne lors de la première journée a pris un bon nul après un match solide à Lille. Si Edel est resté sur le banc, on a pu apprécier le talent de Chedjou qui a confirmé son bon match face à la Pologne : solide, technique, on n'a regretté que le placement du Camerounais en défense centrale.

Battu par Nancy, le RC Lens s'est relancé à Avignon en s'imposant face à Arles-Avignon 1 à 0. Bedimo était titulaire sur le flanc gauche de la défense. Nancy par contre s'est incliné 0 à 3 face au FC Rennes ; Paul Alo'o Efoulou était titulaire tandis que Georges Mandjeck est entré en seconde période.

David Ngog a inscrit son premier but
En Angleterre, Liverpool recevait Arsenal dans un premier choc dès la première journée. Malgré la réduction à 10 des Reds suite à l'exclusion de Joe Cole, les gunners ont dû attendre la fin de match pour égaliser et ramener le point du nul. David Ngog avait ouvert le score pour les Reds. Alexandre Song est resté sur le banc côté Arsenal.

Tottenham a pour sa part concédé le nul à domicile 0 partout face à Manchester City ; Benoît Assou-Ekotto était titulaire tandis que Sébastien Bassong est resté sur le bacn des remplaçants.

En Ligue 2 française, Mokake et Sedan se sont imposés 1 à 0 face à Grenoble. Patrice Leugueun et Vannes ont concédé une lourde défaite 0 à 4 face à Evian. Eugène Ekobo et Clermont ont concédé le nul 2 partout face à Dijon, tout comme Benjamin Moukandjo-Bile et Nîms 1 partotu face à Châteauroux.

Ndy Assembé a disputé son premier match aux côtés de Christian Bekamenga du côté de Nantes et remporté une belle victoire 2 à 0 sur la pelouse de Troyes.