Actualité des Camerounais de l'étranger 02/11/2010
(02/11/2010)
Achille Webo et Alexandre Song buteurs, Ngog et Liverpool se relancent, florilège de défaites en Allemagne...
Par Redaction Bonaberi.com
Victoire pour Nguémo et Nancy
Ce week-end se disputait la 11e journée de Ligue 1. Marseille et Rennes n'ayant pas joué pour cause d'intempéries, la tête du classement est temporairement entre les mains de Brest ; Le Paris-Saint Germain d'Edel qui avait l'occasion de monter sur le podium, a raté l'opportunité en faisant nul à Montpellier.

Mauvaise opération aussi pour Toulouse, tenu en échec par le RC Lens 1 but partout au Roudourou. Un bon point pour Lens qui lutte pour garder la tête hors de l'eau ; Toulouse est 5e tandis que les sang-et-or sont 18e. Bedimo était titulaire tandis que Perrier Doumbe n'était pas sur la feuille de match.

Victoire sans convaincre, mais victoire très importante pour Lyon qui se cherche toujours, 2 buts à 1 face à Sochaux. Jean II Makoun n'était pas sur la feuille de match. Les gones, aux portes de la zone rouge il y a peu, sont déjà 9e.

Nancy s'est pour sa part imposé sur le fil à Caen, 3 buts à 2 ; une belle victoire face à un mal classé qui permet aux Lorrains de remonter à la 15e place à un point de... Caen. Alo'o Efoulou est resté sur le banc tandis que Nguémo était titulaire.

Valenciennes et Lille ont fait match nul 1 partout dans l'un des deux derbys du Nord de Ligue 1. Un nul symptomatique d'une équipe lilloise qui perd peu mais gagne peu : les Lillois sont 8e avec 6 matchs nul en 11 journées. Valenciennes est 11e. Aboubakar est entré en seconde période tandis que Bong et Chedjou étaient tous deux titulaires.

A. Song a marqué d'une belle tête face à West Ham
En Angleterre, Alexandre Song continue de monter en puissance à Arsenal. Le milieu de terrain camerounais a inscrit le seul but du match face à West Ham, synonyme de victoire pour les gunners qui sont toujours à 5 points de Chelsea.

Liverpool a remporté une victoire synonyme d'acalmie à Bolton 2 à 1, puisque les Reds sont 13e et ne sont plus dans la zone rouge. David Ngog est entré en seconde période. West Bromwich Albion s'est incliné 1 à 2 à Blackpool après avoir disputé plus d'une heure à 9 contre 11. WBA est 6e ; Somen est resté sur le banc.

Belle victoire en revanche pour Wolverhampton à domicile face à Manchester City 2 buts à 1. Les wolves restent avant derniers mais se rapprochent du dernier non reléguable. Elokobi est entré peu après l'heure de jeu.

En Italie, l'Inter Milan a engrangé une courte mais précieuse victoire sur la pelouse du Genoa grâce à un but de Muntari. Les nerrazzuri sont à 4 points de la Lazio.

En Allemagne, Schalke04 s'est une nouvelle fois incliné 0 à 1 à domicile face au Bayer Leverkusen. Matip – qui est entré en seconde période – et ses coéquipiers sont avant-derniers. Derrière, ça ne va pas beaucoup mieux pour Idrissou et Mönchengladbach qui ont coulé face à Kaiserslautern, battus 0 à 3.

Défaite aussi pour Choupo-Moting et Hambourg à Cologne ; les coéquipiers de l'attaquant camerounais – qui a joué 10 minutes – se sont inclinés 2 à 3 et occupent la 8e place du classement.

Webo a inscrit son premier but
En Espagne, Majorque s'est imposé 2 buts à 1 à domicile face à Levante après avoir été mené au score dès la 26e minute. Pierre Webo, entré en seconde période a inscrit le but de la victoire ; Majorque est 7e. Large défaite en revanche pour l'Espanyol Barcelone 0 à 3 au stade Riazor face à La Corogne. Carlos Kameni est resté sur le banc. L'Espanyol est 5e

Modeste Mbami et l'UD Almeria ont quant à eux ramené le point du nul de Vicente Calderon face à l'Atletico. Le milieu de terrain camerounais était titulaire. Almeria est 17e.