Bonaberi.com
Accueil > News > Sports
Actualité des Camerounais de l'étranger
(25/08/2008)
Victoire pour Mbami et Makoun, ça se complique déjà pour Song et Arsenal, Atouba et Hambourg victorieux.
Par Nkwayep Mbouguen
Makoun à nouveau buteur

Jean II Makoun et l’Olympique Lyonnais recevaient le leader grenoblois et pouvaient prendre la première place en cas de victoire. Mission accomplie pour les champions en titre qui ont facilement dominé 2 à 0 leur adversaire. Le Camerounais a encore une fois été énorme avec un gros match. Buteur dès la cinquième minute, il a été omniprésent à la récupération derrière, et très juste dans ses passes et l’organisation du jeu devant, avec de très belles combinaisons avec Benzema. De bonne augure pour la suite.

Victoire moins étincelante mais qui assure la place de co-leader à Marseille et Modeste Mbami. Les Phocéens se sont imposés 1 à 0 face au Havre, et le Camerounais est entré en seconde période. Ca ne décolle toujours pas pour Landry Nguemo et Nancy, qui ont fait match nul face à Toulouse et ne totalisent que deux points en trois matchs. Match nul aussi pour le Psg et Edel sur la pelouse de Sochaux.

Premier League

Arsenal et Alexandre Song affrontaient Fulham et pouvaient avoir deux victoires en deux matchs. Mais avec un Adebayor transparent et un manque d’inspiration, les gunners ont été dépassés dans tous les compartiments de jeu et ont été battus 1 à 0. Song est entré en défense centrale à la 77e minute en lieu et place de Kolo Touré.

Première victoire pour Newcastle et Geremi Ndjitap qui ont dominé Bolton 1 à 0 suite à un but de Michael Owen. Geremi est entré en seconde période, Sébastien Bassong et n’a pas joué.

Mené 1 à 0 par Middlesbrough, Liverpool s’est imposé au forceps 2 buts à 1 par des réalisations de Carragher et de Steven Gerrard. Daniel Ngog n’est pas rentré.

Deuxième défaite en deux matchs pour Benoit Assou-Ekotto et Totenham, battus par Sunderland. Le défenseur camerounais est sorti à la 55e minute pour Giovani Dos Santos.

Bundesliga

Victoire pour Timothée Atouba et Hambourg qui se sont imposés face à Karlsruhe SC sur le score de 2 buts à 1 et totalisent 4 points en 2 matchs. Le Camerounais était titulaire sur le flanc gauche de la défense.

Deuxième défaite pour Marcel Djeng et Munchen Gladbach qui sont à présent lanterne rouge avec deux défaites. Le défenseur camerounais est resté sur le banc.

Jupiler League (Belgique)

Bertin Tomou et Westerlo ont pris l’eau face au Standard, battus 3 à 0. Mouscron et Mathieu Assou-Ekotto se sont imposés 3 buts à 1 face au FC Malines d’Aloys Nong. Justice Wamfor et Beershot ont fait match nul face à Dender.