Ligue des champions : doublé pour Eto'o
(14/08/2008)
Le FC Barcelone a écrasé en tour préliminaire de la Ligue des champions le Wisla Cracovie, avec un énième doublé de Samuel Eto'o et un but de Thierry Henry
Par Nkwayep Mbouguen
troisième doublé pour Eto'o en un mois

Le FC Barcelone affrontait en match aller du tour préliminaire de la Ligue des champions (3e tour) le Wisla Cracovie au Camp Nou. Les Catalans ont littéralement assomé leurs adversaires en s'imposant 4 à 0, et ont fait l'essentiel pour s'assurer la qualification.

Pep Guardiola avait alligné un 4-2-3-1 avec Seydou Keita en demi-défensif aux côté de Xavi, et un trio offensif composé d'Inesta à gauche, Henry axial et Pedrito à droite. Samuel Eto'o, récemment annoncé comme restant au Barça était seul en pointe.

Choix payant de la part de l'entraîneur vu que le Camerounais a réalisé son troisième doublé en un mois et inscrit ses sixième et septième buts.

Samuel Eto'o a ouvert le score dès la 17e minute. Xavi a aggravé le score à la 25e, et les deux équipes se sont séparées à la mi-temps sur le score de 2 à 0.

Thierry Henry a réalisé le break dès le retour des vestiaires (49e), et Eto'o a clos la marque dans les dix dernières minutes (82e).

Le FC Barcelone a donc gagné 4 buts à 0, et Samuel Eto'o a encore marqué des points et pourrait être comme ce soir, l'attaquant titulaire sur lequel misera Pep Guardiola.