Accueil > News > CAN 2010
CAN 2010 : l'Angola domine le Malawi
(14/01/2010)
L'Angola s'est rapprochée des quarts de finale en dominant le Malawi 2 à 0. Flavio est sorti blessé
Par Redaction Bonaberi.com

L'Angola affrontait le Malawi dans le cadre de la phase de poules de la CAN 2010. Après leur incroyable nul concédé face au Mali, Flavio et ses coéquipiers n'ont pas fait la même erreur et se sont imposés 2 à 0 face à un Malawi qui n'a pas démérité mais qui a été dominé par son adversaire.

Les Palancas Negras ont dominé les débats, se créant les meilleures occasions et se sont logiquement imposés. En première mi-temps déjà, l'Angola est parti à l'assaut des buts adverses, le Malawi tentant d'évoluer en contre. Dès la 7e minute, Manucho mettait le gardien malawite en difficulté.

A la 21e, Zuela était à deux doigts d'inscrire le plus beau but de la compétition : du milieu de terrain, il allait tenter un superbe lob sur Sanudi qui allait être vigilant et repousser la balle. Peu après une première demi-heure largement dominée par l'Angola - 5 turs à 2 -, Manucho allait s'offrir la plus belle occasion du début de match en mettant Sanudi en contribution. Sur ses appuis, le portier malawite allait boxer en corner.

Avant la mi-temps, le Malawi allait réagir et apporter le danger par Wadabwa qui allait tenter une jolie talonnade qui n'allait pas tromper un portier angolais vigilant sur le coup. A la mi-temps, les deux équipes se séparaient sur ce score nul et vierge, avec un avantage aux points pour l'Angola.

La différence allait se faire dès l'entame de la seconde période : à la 48e minute, Flavio allait donner l'avantage à ses coéquipiers, bien servi par un excellent Djalma. Quasiment dans la foulée, à la 54e, Manucho allait faire le break après un ballon piqué à la défense.

Vraisemblablement remontés par leur entraîneur, les Angolais n'allaient pas faire la même erreur que lors de la rencontre face au Mali et allaient bien se regrouper, solidifiant le milieu de terrain. Si ce n'était pas du goût de Manucho, totalement abandonné au milieu de la défense malawite, ça n'allait pas être non plus de celui d'une équipe du Malawi incapable d'apporter le danger dans la surface angolaise.

Au terme d'un match rondement mené par l'Angola, les deux équipes allaient se séparer sur un score réflétant la physionomie de la rencontre. Avec cette victoire sans bavure, les mondialistes 2006 se rapprochent des quarts de finale puisqu'un simple nul face à l'Algérie leur suffirait amplemant pour gagner leur ticket pour le second tour.

Point d'ombre néanmoins côté angolais, les sorties sur blessure de Flavio, le meilleur buteur de la CAN et de Djalma, très bon ce soir. Aucune information n'a pour l'instant été transmise quant à une éventuelle indisponibilité.