Bonaberi.com
Accueil > News > Sports
Actualités des Camerounais de l'étranger 10/01/2011
(10/01/2012)
Les résultats des coupes en France et Angleterre ; la belle performance de Thievy Bifouma face au FC Barcelone...
Par Rédaction Bonaberi.com
Les 32e de finale ont eu lieu ce week-end dans les différents stades français : Chedjou et Lille n’ont pas fait dans le détail et explosé Chantilly en s’imposant 6 à 0. Ballade aussi pour l’Olympique de Marseille qui a balayé le Res Star 5 à 0 ; Nkoulou était sur le banc, Mbia n’était pas de la partie. Bedimo et Montpellier ont fait de même face à Prix Les Mezières qu’ils ont battu 4 à 0.

Ca a été plus difficile pour Bahebeck et le Psg, qui pour la première sortie officielle d’Ancelotti ont du attendre les dernières secondes pour s’imposer 2 à 1 face à Locminé Saint Colomban. Victoire difficile aussi pour Landry Nguémo et Bordeaux, qui s’en sont remis aux tirs au but pour l’emporter face à Saint-Etienne (1-1 score final). Victoire difficile mais héroïque pour Alo’o Efoulou et Le Havre, qui l’ont emporté 4 à 3 face au FC Lorient.

Rennes, sans Mandjeck et Kana-Biyik a balayé Nancy 3 à 0. Moukandjo était titulaire tandis que Ndy Assembe n’a pas joué.

Déception en revanche du côté d’Eugène Ekobo et de Clermont, qui se sont inclinés aux penalties face à Orléans (0-0 au score final). Elimination sur le fil pour Monaco 3 à 4 face à Angers, malgré un excellent match d’Edgar Salli qui a été buteur et passeur pour Ludovic Giuly.

En Angleterre, Alexandre Song et Arsenal ont apprécié le retour de Thierry Henry, qui a marqué pour son premier match le but de la victoire face à Leeds United lors du 3e tour de la FA cup.

Ca a été moins dur pour Tottenham qui a facilement dominé Cheltenham Town et s’est imposé 3 à 0. Bassong était titulaire, pas Assou-Ekotto. West Bromwich Albion a remporté une belle victoire 4 à 2 face à Cardiff City ; Somen A Tchoyi est entré en seconde période.

Elokobi n’a pas joué lors du match nul de Wolverhampton sur la pelouse de Birmingham 0 partout. Match à rejouer selon le règlement de la cup. Même résultat pour Matthias Kouo Doumbe et Milton Keynes, qui ont fait nul à domicile face aux Queens Park Rangers 1 partout, tout comme le gardien Joslain Mayebi et Wrexham face à Brighton and Hove Albion, 1 but partout. Match nul aussi pour David Ngog et Bolton 2 buts partout face à Macclesfield Town. Ngog est entré en seconde période.

Déception pour André Bikey et Reading, qui ont lourdement chuté face à Norwich City, battus 1 à 4.

En Espagne, lors du derby catalan, l’Espanyol a accroché le FC Barcelone et l’a contraint au nul 1 but partout. Thievy Bifouma, titulaire, a fait un bon match, été notamment passeur décisif pour le but de l’égalisation. L’Espanyol est 8e. Toujours pas de Kameni à l’horizon.

Face à l’autre gros du championnat, la soirée a été moins réussie pour Allam Nyom et Grenade, qui se sont fait étriller 1 à 5 par le Real Madrid. Les promus sont 16e.