Actualité des Camerounais de l'étranger 07/10/2013
(07/10/2013)
Nkoulou et Marseille quittent le podium, belle victoire pour Nguemo et Bordeaux. Eto'o ne marque toujours pas, Choupo-Moting buteur avec Mayence...
Par Rédaction Bonaberi.com
La soirée a été difficile pour Nicolas Nkoulou et l'olympique de Marseille lors du choc face au Psg. Après avoir mené les débats et au score, les Marseillais à 11 contre 10 ont étonnamment levé le pied pour voir le Paris revenir et finalement l'empoter.

Avec cette défaite, qui ressemble à s'y méprendre à celle contre Monaco, Marseille affiche une forme d'insuffisance face aux cadors et se retrouve à la 4e place à 4 points du leader.

A la 8e place, Montpellier a réalisé un véritable festin face à l'olympique lyonnais en s'imposant sur l'incroyable score de 5 buts à 1. Une victoire qui enfonce un peu plus Henri Bedimo et les Lyonnais dans leurs incertitudes, occupant une incroyable 14e place que Lyon n'avait plus connue depuis 14 ans.

Côté Montpellier, Teddy Mezague est resté sur le banc des remplaçants. Côté Rennes, le retour de Jean Armel Kana Biyik n'a pas été décisif puisque les Bretons se sont inclinés 0 à 2 sur la pelouse de l'En Avant Guinguamp. Rennes occupe la 11e place du championnat avec déjà 9 points de retard sur la première place. Jean II Makoun était titulaire côté Rennes tout comme Ndy Assembe dans les buts de Guinguamp.

En mal de victoires, Landry Nguemo et les Girondins de Bordeaux ont remporté un succès marqué 4 buts à 1 face au FC Sochaux, remontant ainsi à la 15e place avec 10 points. Landry Nguemo qui a eu une alerte cardiaque cette semaine en Uefa n'a pas joué, tandis que Maxime Poundje n'était pas de la partie.

Ca va mal pour le FC Lorient qui a enchaîné son 5e match sans victoire - 1 nul et 4 défaites - en s'incliant 1 à 4 sur la pelouse du SC Bastia. Les Lorientais occupent la 18e place.

En Angleterre, Samuel Eto'o était sur le banc lors du déplacement de Chelsea à Carrow Road pour y affronter Norwich City. Les blues qui ont ouvert le score très tôt grâce à Oscar avant de se retrouver en difficulté en seconde période après l'égalisation des locaux.

Grâce à Hazard et Willian, entrés en seconde période tout comme Eto'o, Chelsea a inscrit 2 buts coup sur coup et se sont finalement imposés 3 à 1. Chelsea est 3e à 2 points du leader. Sébastien Bassong était titulaire du côté de Norwich qui est 17e.

Côté espagnol, Alexandre Song était titulaire avec le FC Barcelone pour la réception de Valladolid. Privés de Messi, les Catalans ont été peu inspirés en première période, concédant même l'ouverture du score avant de dérouler en seconde pour s'imposer 4 à 1 et consolider la première place qu'ils partagent avec l'Atlético.

Le voisin lui n'a pas connu une aussi belle soirée, puisque l'Espanyol s'est incliné 1 à 2 sur la pelouse du FC Elche. Thievy Bifouma, entré en seconde période, a réduit le score. L'Espanol est 8e.

Défaite aussi pour Allam Nyom et Grenade qui se sont largement inclinés 0 à 4 sur la pelouse de Villareal. Les Grenadiens occupent la 14e place. Sans Loe, blessé, Osasuna est allé chercher une victoire 1 à 0 sur la pelouse de Malaga. Malgré cette victoire, Osasuna est 18e dans la zone rouge tandis que Malaga est 10e. Kameni est resté sur le banc et Essono Olinga n'était pas sur la feuille de match.

En Allemagne, Schalke04 a festoyé à domicile face au FC Augsbourg et s'est impsoé 4 à 1. Une belle victoire après le succès en europaleague qui voit les bleus se positionner à la 8e place. Joël Matip est resté sur le banc.

Très belle victoire aussi pour Jacques Zoua et le SV Hambourg qui se sont imposés 5 à 0 sur la pelouse de Nuremberg, sortant au passage de la zone rouge pour laisser la 16e place à leur adversaire du week-end. Jacques Zoua était titulaire.

Eric Choupo Moting et Mayence ont accroché le nul face à Hoffenheim. Menés 0 à 2 à la mi-temps, les locaux sont revenus grâce à Choupo Moting et Malli en inscrivant 2 buts dans les 10 dernières minutes. Mayence est 10e.