Accueil > News > CAN 2010
Cameroun 3 Soudan 0
(30/01/2008)
Les lions devront aller chercher leur qualification face au Soudan, en espérant que la Zambie ne gagne pas contre l'Egypte

Coup d'envoi donné !

3. Première énorme occasion pour le Cameroun !! Sur un débordement sur le côté gauche, Job se retrouve en position de tir et frappe au but !!! Le gardien repousse le ballon sur Eto'o qui reprend une première fois de volée !! Le gardien repousse une nouvelle fois cette frappe sur Eto'o qui ne cadre pas la seconde fois !!!

6. Gérémi tape fort devant le but... El Moez repousse le ballon des deux poings !!

L'Egypte mène face à la Zambie! Le Cameroun est en bonne position pour se qualifier, mais attention à ne pas se faire surprendre!

En ce début de match, les lions dominent largement: à la 15e minute, la possession de balle est supérieure à 60% pour le Cameroun.

20. Belle sortie de Kameni devant Tambale.

22. Bonne récupération d'Atouba au mileu; le latéral ne sert pas Eto'o qui était pourtant bien parti à temps, et perd la balle.

23. Belle frappe d'Emana repoussée avec grand peine par le gardien!

Penalty pour le Cameroun pour une faute sur Emana!!!

Eto'o se présente devant le portier soudanais.

But!!! Eto'o tire en force, et inscrit son 4e but en CAN 2008, et surpasse Laurent Poku d'un but: avec son 15e but, il devient seul meilleur buteur de l'histoire de la CAN!

Ca se dessine très bien pour le Cameroun, qui totalise 6 points contre 3 pour la Zambie.

30. Bon débordement d'Atouba à gauche qui se suit par un bon centre dégagé par la défense.

2 à 0 pour le Cameroun!!!
Superbe percée de Job, qui fait le une-deux avec Emana, avant de servir Eto'o dans la surface d'une talonnade; la défense se dégage tant bien que mal, et sur la frappe d'Epalle, le défenseur dévie contre son camp!

En menant 2 à 0, le Cameroun a fait le plus dur, et la qualification semble à portée maintenant.

Même si les buts proviennent de coups du destin, le score reflète la physionomie du match: le Cameroun oppresse son adversaire, avec huit tirs contre rien du côté des Soudanais

39. Corner de Geremi.
Job monte bien, mais sa tête est bien captée par le gardien.

Sur le contre, Alexandre Song fait parler sa classe en devançant l'attaquant, avant d'effectuer une relance propre.

41. Belle percée d'Epalle qui essaie de servir job, mais déséquilibré, l'attaquant de Bochum ne peut donner de la puissance à sa passe, déviée en corner.

Corner mal négocié par les lions.

44. Coup franc obtenu aux 45 mètres par les Soudanais. Vite joué, s'en suit un centre sur la gauche, dévié par A. Song en corner.

Il y aura 1 minute de temps supplémentaire.

Mi-temps sifflée.

Au rythme où vont les choses, les lions sont en très bonne position pour empocher leur ticket pour les quarts de finale.

Le Cameroun mène à la pause, après avoir dominé complètement la première mi-temps. Mais attention, les lions ont bénéficié de leur 3e penalty de la compétition, et encore une fois, d'une faute défensive.

Remplacement à la pause: Bill Tchato remplace Atouba.
C'est reparti!

48. Frappe d'Eto'o à l'entrée de la surface, mais son tir passe au dessus.

50. Occasion pour le Soudan! Frappe d'Alaeldin repoussée par Kameni en corner!

Sur le corner, tentative de reprise soudanais, mais qui passe largement au dessus.

52. Belle percée de Job qui trouve Eto'o en profondeur, mais l'attaquant tergiverse entre contrôle et frappe, et la balle va dans les gants du gardien.

55. Nouvelle frappe soudanaise en core déviée en corner par Kameni, mis à contribution en ce début de seconde période.
Le corner est mal exploité.

Second remplacement pour les lions: Emana cède sa place à Tomou.
Attention à ne pas utiliser les remplacements trop hâtivement: avant l'heure de jeu, il reste un seul remplacement aux lions.

Le Cameroun a changé d'approche: il laisse l'adversaire faire le jeu, et évolue en contre.

Attention tout de même, car la Zambie domine l'Egypte. Vigilance donc, pour le Cameroun.

67. Sur coup franc, bon centre Soudanais, dégagé de la tête par Song. La possession reste soudanais, mais Kameni finit par récupérer le ballon.

Sur le dégagement, Job provoque avant de servir Eto'o à l'entrée de la surface, mais est contré.

72. Tête de Tomou, captée par Moer.

Dernier remplacement pour les lions:

Epalle cède sa place à Tchamba Essola.

Bon débordement de Tomou qui centre, mais Job est lobé.

77. Balle de Geremi en profondeur pour le nouvel entrant, mais mal ajustée et le ballon sort des limites du terrain.

79e Sur une balle en profondeur, Bikey réalise un mauvais retrait, mais Kameni sort bien et dégage sa défense!

La Zambie a égalisé! 1 but partout, attention les lions!

Carton jaune pour Bikey.

Et de 3!!! Bien servi dans la profondeur, Eto'o fonce dans les espaces, et marque son 5e but! Les quarts sont assurés!

C'est terminé du côté de l'Egypte

C'est fini! Les lions indomptables se qualifient avec la manière, après un début difficile, et renversent de la meilleure des manières la vapeur!