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la recette des pilis-pilis svp
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afromixte
Grand shabbeur


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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 3:49 pm    Sujet du message: la recette des pilis-pilis svp Répondre en citant

Qui peut m'aider???
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TheNeo
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 3:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

tu payes combien?
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zamkou



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 3:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

20 petits piments rouges séchés, dits piments oiseaux, deux cuillerées à soupe de gros sel, 2 morceaux de sucre, vinaigre blanc, huile.

Mettez les piments séchés dans un bocal ou un pot à confiture.

Saupoudrez-les de deux cuillerées à soupe de gros sel.

Ajoutez deux morceaux de sucre.

Versez dessus juste assez de vinaigre blanc pour couvrir les piments, puis une couche d'huile de 1 cm environ.

Elle évitera tout contact avec l'air.

Au bout de cinq à six jours, ce pili-pili sera bon à consommer.

tu parle de ccelui ci
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Nji



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, si vendredi aucune nga n'est venue mettre la recette ici, je te poste ma bricole qui n'a pas été validée mais qui se fait de manière simple surtout pour un djo qui n'a pas le temps, de dos et qui ne peut pas faire certaines choses compliqués comme moi.
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L'homme cherche à être heureux, alors que la société tente vainnement à le rendre bon, NJI.
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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 3:57 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zamkou a écrit:
20 petits piments rouges séchés, dits piments oiseaux, deux cuillerées à soupe de gros sel, 2 morceaux de sucre, vinaigre blanc, huile.

Mettez les piments séchés dans un bocal ou un pot à confiture.

Saupoudrez-les de deux cuillerées à soupe de gros sel.

Ajoutez deux morceaux de sucre.

Versez dessus juste assez de vinaigre blanc pour couvrir les piments, puis une couche d'huile de 1 cm environ.

Elle évitera tout contact avec l'air.

Au bout de cinq à six jours, ce pili-pili sera bon à consommer.

tu parle de ccelui ci


ca c'est du copier collé tu as tapé ca sur gogle,si on te demande que piment oiseau c koi tu vas dire quoi,
je demande la recette des pilis pilis du pays là;pas le pili des blanc mon frere
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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 3:59 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
Bon, si vendredi aucune nga n'est venue mettre la recette ici, je te poste ma bricole qui n'a pas été validée mais qui se fait de manière simple surtout pour un djo qui n'a pas le temps, de dos et qui ne peut pas faire certaines choses compliqués comme moi.


stp,postes ca meme maintenant,j'ai envie de manger ca ce soir,meme si c'est simple,c'est justement ce qu'il me faut
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zamkou



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

afromixte a écrit:
zamkou a écrit:
20 petits piments rouges séchés, dits piments oiseaux, deux cuillerées à soupe de gros sel, 2 morceaux de sucre, vinaigre blanc, huile.

Mettez les piments séchés dans un bocal ou un pot à confiture.

Saupoudrez-les de deux cuillerées à soupe de gros sel.

Ajoutez deux morceaux de sucre.

Versez dessus juste assez de vinaigre blanc pour couvrir les piments, puis une couche d'huile de 1 cm environ.

Elle évitera tout contact avec l'air.

Au bout de cinq à six jours, ce pili-pili sera bon à consommer.

tu parle de ccelui ci


ca c'est du copier collé tu as tapé ca sur gogle,si on te demande que piment oiseau c koi tu vas dire quoi,
je demande la recette des pilis pilis du pays là;pas le pili des blanc mon frere

il fallait donc preciser je te let ça demain je ne sait pâs ou j ai mis le bout de papier là
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Nji



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, moi je fais une substitution tactique dès le début: au lieu de faire la pâte (que je n'arrive jamais à réussir), j'achète du coup de la feuille de brick au super marché. C'est plus simple à manier.
Viande hachée (dejà hachée au super marché hein)
Condiments (tout ce qui chauffe comme poivre, jinja, piment, ail, bref c'est à ta convenance quoi
Haricots verts que je découpe en très petits morceaux. Mieux tu haches ca même
Tu faits les carotes aussi, en très petits ds,
Tu mélanges le tout en vrac dans un bol avec du sel cube maggi, tout ce que tu veux là. tu peux aussi ajouter un peu de (merde j'ai encore oublié le nom de la podre là, en fait on utilise ça svt pour le poisson panné fait maison, c'est comme le pain qu'on a assaisonné, bref tu as compris, mais si tu n'as pas c pas obligatoire)
Tu mets le mélange ds le frigo pendant au moins 45 minutes.
Après tu étales tes feuilles de brick, en deux couches. Et tu emballes la viande hachée avec.
Tu fais des tas de morceaux que tu veux, grands, petits, gros, n'importe comment.
Et puis tu fais frire ça dans de l'huile (pas d'huile de colza, c'est pas bon pour la friture)
Tu peux manger ça comme ça ou faire un accompagnement.
Après tu gardes ma part si ça t'a plu. Sinon, tu cherches le numéro du SAMU et tu le met en mémoire 1 sur ton portable le cas oùù...

_________________
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Nji



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:13 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Afromixte, je ne sais pas si tu as demandé le pili pili que Zamkou a donné la hein, moi je suis alors hors sujet parceque moi j'ai donné la recette du pili pili que j'achetais à Tiger Arcade à l'Avenue KEnedy à Yaoundé là.
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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:29 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
Afromixte, je ne sais pas si tu as demandé le pili pili que Zamkou a donné la hein, moi je suis alors hors sujet parceque moi j'ai donné la recette du pili pili que j'achetais à Tiger Arcade à l'Avenue KEnedy à Yaoundé là.


YAWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAhhhh
C'EST CA MEME Laughing
mais dis donc tu connais quand meme hein
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Nji



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:31 pm    Sujet du message: Répondre en citant

afromixte a écrit:
Nji a écrit:
Afromixte, je ne sais pas si tu as demandé le pili pili que Zamkou a donné la hein, moi je suis alors hors sujet parceque moi j'ai donné la recette du pili pili que j'achetais à Tiger Arcade à l'Avenue KEnedy à Yaoundé là.


YAWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAhhhh
C'EST CA MEME Laughing
mais dis donc tu connais quand meme hein

Merci,
C'esst pour ça que les filles se bousculent pour m'épouser. Tire la langue Just jokin'

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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:34 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
Bon, moi je fais une substitution tactique dès le début: au lieu de faire la pâte (que je n'arrive jamais à réussir), j'achète du coup de la feuille de brick au super marché. C'est plus simple à manier.
Viande hachée (dejà hachée au super marché hein)
Condiments (tout ce qui chauffe comme poivre, jinja, piment, ail, bref c'est à ta convenance quoi
Haricots verts que je découpe en très petits morceaux. Mieux tu haches ca même
Tu faits les carotes aussi, en très petits ds,
Tu mélanges le tout en vrac dans un bol avec du sel cube maggi, tout ce que tu veux là. tu peux aussi ajouter un peu de (merde j'ai encore oublié le nom de la podre là, en fait on utilise ça svt pour le poisson panné fait maison, c'est comme le pain qu'on a assaisonné, bref tu as compris, mais si tu n'as pas c pas obligatoire)
Tu mets le mélange ds le frigo pendant au moins 45 minutes.
Après tu étales tes feuilles de brick, en deux couches. Et tu emballes la viande hachée avec.
Tu fais des tas de morceaux que tu veux, grands, petits, gros, n'importe comment.
Et puis tu fais frire ça dans de l'huile (pas d'huile de colza, c'est pas bon pour la friture)
Tu peux manger ça comme ça ou faire un accompagnement.
Après tu gardes ma part si ça t'a plu. Sinon, tu cherches le numéro du SAMU et tu le met en mémoire 1 sur ton portable le cas oùù...
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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
Bon, moi je fais une substitution tactique dès le début: au lieu de faire la pâte (que je n'arrive jamais à réussir), j'achète du coup de la feuille de brick au super marché. C'est plus simple à manier.

C'est pas faux,tres bonne idée meme

Viande hachée (dejà hachée au super marché hein)
Condiments (tout ce qui chauffe comme poivre, jinja, piment, ail, bref c'est à ta convenance quoi
Haricots verts que je découpe en très petits morceaux. Mieux tu haches ca même
Tu faits les carotes aussi, en très petits ds,
Tu mélanges le tout en vrac dans un bol avec du sel cube maggi, tout ce que tu veux là. tu peux aussi ajouter un peu de (merde j'ai encore oublié le nom de la podre là, en fait on utilise ça svt pour le poisson panné fait maison, c'est comme le pain qu'on a assaisonné, bref tu as compris, mais si tu n'as pas c pas obligatoire)

han la chapelure?
Very Happy


Tu mets le mélange ds le frigo pendant au moins 45 minutes.
Après tu étales tes feuilles de brick, en deux couches. Et tu emballes la viande hachée avec.
Tu fais des tas de morceaux que tu veux, grands, petits, gros, n'importe comment.
Et puis tu fais frire ça dans de l'huile (pas d'huile de colza, c'est pas bon pour la friture)

ah bon?tu m'apprends des choses,chapeau

Tu peux manger ça comme ça ou faire un accompagnement.
Après tu gardes ma part si ça t'a plu. Sinon, tu cherches le numéro du SAMU et tu le met en mémoire 1 sur ton portable le cas oùù...


Non,tu connais merci!
mais... Confused je n'ai pas le temps d'aller acheter les feuilles de brick là là là,
fais un petit effort pour la pate non? Embarassed
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afromixte
Grand shabbeur


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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:44 pm    Sujet du message: Répondre en citant

zamkou a écrit:
afromixte a écrit:
zamkou a écrit:
20 petits piments rouges séchés, dits piments oiseaux, deux cuillerées à soupe de gros sel, 2 morceaux de sucre, vinaigre blanc, huile.

Mettez les piments séchés dans un bocal ou un pot à confiture.

Saupoudrez-les de deux cuillerées à soupe de gros sel.

Ajoutez deux morceaux de sucre.

Versez dessus juste assez de vinaigre blanc pour couvrir les piments, puis une couche d'huile de 1 cm environ.

Elle évitera tout contact avec l'air.

Au bout de cinq à six jours, ce pili-pili sera bon à consommer.

tu parle de ccelui ci


ca c'est du copier collé tu as tapé ca sur gogle,si on te demande que piment oiseau c koi tu vas dire quoi,
je demande la recette des pilis pilis du pays là;pas le pili des blanc mon frere

il fallait donc preciser je te let ça demain je ne sait pâs ou j ai mis le bout de papier là


ok,merci d'avance
mais peut etre demain j'aurai envie d'autrechose,tu sais comment on fait les gros beignets là?les atchomos,(non,ca c'était les petits),les grrrrrrrros beignets avec le sucre que les wadjos vendaient là Rolling Eyes
pour nous décourager les vendeurs de la cantine disaient que les wadjos là se grattaient les parties génitales et touchaient encore les beignets avec leurs mains,alors qu'ils avaient un style de fourchette à deux dents là

tu as la recette là(les lofombos voilààààààààà)?
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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
afromixte a écrit:
Nji a écrit:
Afromixte, je ne sais pas si tu as demandé le pili pili que Zamkou a donné la hein, moi je suis alors hors sujet parceque moi j'ai donné la recette du pili pili que j'achetais à Tiger Arcade à l'Avenue KEnedy à Yaoundé là.


YAWAAAAAAAAAAAAAAAAAAAhhhh
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mais dis donc tu connais quand meme hein

Merci,
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Nji,tu n'as pas la recette des lofombos par hasard?(ne ris pas je suis sérieuse)
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Nji



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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:49 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Franchement je suis nul en patisserie; J'évite de faire ça depuis le day où j'ai presque incendié la maison de ma mater avec un gateau au four. Bon, JD m'a faxé uen recette de gateau et j'ai réussi dernièrement;
Celà dit, il faut wait qu'une autre personne came te help ici. Car moi je ne suis pas en mesure de le faire.

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salsa
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:50 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
Bon, moi je fais une substitution tactique dès le début: au lieu de faire la pâte (que je n'arrive jamais à réussir), j'achète du coup de la feuille de brick au super marché. C'est plus simple à manier.
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salsa
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:52 pm    Sujet du message: Répondre en citant

afromixte a écrit:
Nji a écrit:
afromixte a écrit:
Nji a écrit:
Afromixte, je ne sais pas si tu as demandé le pili pili que Zamkou a donné la hein, moi je suis alors hors sujet parceque moi j'ai donné la recette du pili pili que j'achetais à Tiger Arcade à l'Avenue KEnedy à Yaoundé là.


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mais dis donc tu connais quand meme hein

Merci,
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Nji,tu n'as pas la recette des lofombos par hasard?(ne ris pas je suis sérieuse)
Donne moi un autre nom de lofombos stp ça me dit quelque chose Embarassed
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afromixte
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 4:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

salsa a écrit:
afromixte a écrit:
Nji a écrit:
afromixte a écrit:
Nji a écrit:
Afromixte, je ne sais pas si tu as demandé le pili pili que Zamkou a donné la hein, moi je suis alors hors sujet parceque moi j'ai donné la recette du pili pili que j'achetais à Tiger Arcade à l'Avenue KEnedy à Yaoundé là.


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Laughing c'est des gros beignets avec plein de sucre,ca se vendait à 25 francs devant le lycée mais à la boulangerie c'était 50frs
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salsa
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MessagePosté le: Wed May 21, 2008 5:28 pm    Sujet du message: Répondre en citant

afromixte a écrit:

Laughing c'est des gros beignets avec plein de sucre,ca se vendait à 25 francs devant le lycée mais à la boulangerie c'était 50frs
Ne ris pas sista moi j'appelle ça les beignets ou les "makalas ma flawa"

Ndji a une recette extraordinaire de makala. Moi je le fait au piff. Embarassed sans mesure... Embarassed une chose est clair c'est simpe, facile et on les réussit tjrs.

Je donne qd même une recette de pèpè soup de poisson heinnn.. car l'autre day, devant la mater mon asso c'est moqué de moi qu'il n'a jamais mangé de plats camerounais chez moi. Il a oublié le ndolè et le poisson braisé qu'il a déchiré chez Isa pas grave.

pèpè soup nia yenda pena.

(Bouillon de machoiron)

1 Kilo de mâchoiron frais
2 Tomates
1 poignée de njansan
2 graines de Pebe
1 petit morceau d’esesse
Quelques brins de citronnelle
Kotimanjo
2 cuillères à soupe d’huile

Bien nettoyer le poisson, le couper en morceaux et le saler. (le machoiron se nettoie à l’eau tiède, il est ainsi plus facile d’ôter la couche grisâtre et gluante qui le recouvre ; bien enlever, le machoiron a la peau blanche)
Laver et sécher le njansan, le faire griller légèrement avec le pebe. Les écraser finement avec la tomate et le piment (facultatif).
Prendre une casserole, laver les brins de citronnelles et les poser au fond de la casserole avec le kotimanjo et le petit morceau d’esessè.

Dans une assiette, bien napper le poisson de la pâte de njansan.
Verser le contenu de l’assiette dans la casserole, ajouter de l’eau jusqu'à recouvrir juste le poisson, saler et remuer délicatement.
Laisser bouillir 10 minutes.
Servir avec du riz ou des misole (plantains mûrs bouillis). ou le makabo ma sèssè.

Babycat si tu dis quelque chose, ça devient pour toi et moi.
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