Demi finale de choc entre les lions et le pays organisateur, le Ghana
Cameroun 1 Ghana 0

C'est parti!

Le Cameroun essaie de faire monter la pression physiquement pour gêner le Ghana.

3. Sous la presion d'Agogo, Atouba perd un ballon dégagé en force par Song dans les tribunes.

4. Cette fois, c'est au tour de Bikey de souffrir du pressing d'Agogo: le défenseur concède un coup franc dangereux.
Coup franc qui passe au travers de la défense, et Muntari rate la balle de peu!

5. Débordement d'Emana sur le contre qui obtien un corner
Tentative de frappe enroulée d'Atouba complètement loupée.

7. Frappe ghanéenne totalement hors cadre.

7. Bon pressing d'Idrissou qui oblige le défenseur à concéder la touche.

Bonne combinaison Camerounaise qui garde la balle dans la surface ghanéenne: Song centre pour Eto'o, devancé par le gardien.

Kingston reste à terre après le choc avec Eto'o, mais le gardien a bien fait de sortir.

13. Coup franc dangereux concédé par Atouba sur le côté gauche de la défense.
Le coup franc est tiré directement dans les tribunes par Muntari.

15. Coup franc obtenu aux 35 mètres par Job.
Eto'o tire directement dans le mur.

Bonne phase des lions qui mettent les Black Stars sous pression.

Très bonne couverture de Song sur une percée de Dramani, le capitiane protège pour Kameni.

20. Superbe demi-volée d'Emana qui passe de peu au dessus!! L'ouverture du score était proche!

25. Longue touche d'Atouba directement dans les gants de Kingston.

27. Ayew Pelé slalome dans la défense avant de frapper du droit, mais Kameni capte bien la balle!

Le Cameroun est complètement dominé par le milieu ghanéen mais tient bon par un très bon travail de A. Song.

Corner concédé par Song.

37. Superbe coup franc de Geremi qui va cogner l'angle du but !! C'était superbement tiré!

Mi-temps!! Les deux équipes sont à égalité, après une première période pauvre en occasion. Le Cameroun n'arrive pas à construire, et à servir Eto'o et Job devant.

C'est parti pour la seconde période!
Epalle est entré à la place d'Idrissou.

Le Cameroun combine mieux en début de seconde période, avec une bonne rentrée d'Epalle notamment.

Alexandre Song vient de prendre un mauvais coup d'Essien. On est inquiet pour le milieu de terrain camerounais.

Bonne combinaison entre Eto'o et Epalle, mais la balle du jour de Barcelone à direction de celui de Bochum a été stoppée de la main, mais l'arbitre n'a pas bronché.

Song est de retour sur la pelouse.
54. Superbe accélération d'Emana, qui sert Eto'o qui remise sur Epalle à l'entrée de la surface, mais il rate son contrôle.

59. Frappe d'Anan à l'entrée de la surface, non cadrée.
Sortie de Job, remplacé par Nkong.

62. Corner concédé par R. Song.
Ballon dévié par Bikey et le Ghanéen est surpris et ne peut reprendre la balle.

68. Coup franc très dangereux concédé par R. Song à l'entrée de la surface.
Tiré par Muntari dans le mur.
Frappe à bout portant sauvée par Geremi!

1 à 0!! Superbe combinaison à une touche de balle entre Epalle, Eto'o et Nkong, conclue d'un plat du pied imparable du dernier!

Belle action d'Eto'o qui fait la différence, mais face à 3 joueurs il ne peut emmener la balle.

77. Superbe sortie de Kameni face à Agogo!!

Faute d'Alexandre Song aux 35 mètres, coup franc légèrement excentré pour le Ghana.

Le coup franc de Muntari finit sur la tête d'Agogo, mais çà passe au dessus!

83. Interception de Mbia qui se suit d'une belle tentative de lob qui passe largement à côté.

Carton rouge pour Bikey!! Le défenseur vient de pousser violemment un des stewarts, et est exclu!

Il y aura 4 minutes d'arrêt de jeu.

Coup franc concédé par A. Song aux 35 mètres.

C'est dans les tribunes.

94. Belle sortie de Kameni entre deux attaquants ghanéens.
C'est fini!! Le Cameroun se qualifie pour les finales, après cette victoire face au Ghana!