Coupe du Roi : le FC Barcelone en finale
(05/03/2009)
Le FC Barcelone a fait nul 1 partout face au Real Majorque d'Achille Webo, et jouera la finale face à Bilbao.
Par Nkwayep Mbouguen
Messi a égalisé pour le Barça
Le FC Barcelone se déplaçait sur la pelouse de Majorque en match retour des demi-finales de la coupe du Roi, après s’être imposé 2 buts à 0 à l’aller. Si Samuel Eto’o était sur le banc, Achille Webo était aligné à la pointe de l’attaque baléare.

En baisse de forme depuis quelques semaines, avec un effectif retouché – Eto’o, Henry, Xavi, Messi, Marquez étaient sur le banc –, le Barça a été secoué par une équipe de Majorque tr-s volontaire qui voulait accéder à la finale, et a ouvert le score peu avant la mi-temps.

Dans un match très engagé, les Barcelonais se sont retrouvés à 10 contre 11 dès la 50e minute et l’expulsion de Caceres. Une dizaine de minutes plus tard, c’est Josemi qui abandonnait ses coéquipiers pour une faute sur Messi qui avait été bien lancé par Alves.

En fin de match, Messi, l’un des hommes en forme du moment côté catalan a égalisé pour le Barça, réalisant le break puisque le score était désormais de 3 buts à 1 pour les Blaugrana. Les Catalans joueront donc la finale de la coupe du Roi face à l’Atletic Bilbao qui a battu le FC Séville 3 à 0.

Mais même si le Barça se dirige vers la finale, cela fait tout de même le cinquième match consécutif sans victoire pour le club catalan.