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salsa Shabbaeur du lac
Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 3107 Localisation: www.lesafrolatines.com
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Posté le: Fri Jan 09, 2009 7:21 pm Sujet du message: |
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- Boulette de poisson avec une sauce mayo curry épicée
- Crevettes au épices du pays genre mbongo (moins fort) et le tt saisi à la poele avec un peu d'huile
ou
- Crevettes avec des épices comme un poisson braisé avec du jus de gingembre un peu prononcé dans la marinade.
- Dans ton entrée, tu fais des lamelles de mangues très fines pour accompagner cela. Tu peux même faire une compote de mangue avec du piment et des baies roses. (tt ça existe au pays heinnn, c'est juste façon de customiser)
- J'ai fait il y a quelques jours une purée d'avocat, avec de la crème fraiche allégée, dedans j y ai mis du gengembre, du sel, poivre et citron, et bien évidemment j'ai triché un peu avec des brin d'aneth mais pas obligatoire.
Et pour le nouvel an j'ai fait un mélange de produit du sud-ouest de la france et les produit du pays... mangues banane plantain et patate si ça t'interesse je te donnerai ma recette mais j'ai pas de mesure car c'est au pif.
L'idée des pili est très bonne aussi il faut les faire petits.
Le soya avec tap's est d'enfer...Afreaka, je t'interdis de parler encore de bons plats du pays comme ça. d'ailleurs cet été, je me le fait.
Mon fameux dessert Zanzibar peut témoigner c'est a tomber par terre. Tarte tatin de mangue.
la soupe de champagne, je la servirai a l'apéro.
Bon courage. _________________ N'oublie pas ton sourire, car il fera plaisir à ceux que tu aimes, et emmerdera ceux qui te détestent. |
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Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
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Posté le: Fri Jan 09, 2009 8:23 pm Sujet du message: |
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salsa a écrit: | - Boulette de poisson avec une sauce mayo curry épicée
- Crevettes au épices du pays genre mbongo (moins fort) et le tt saisi à la poele avec un peu d'huile
ou
- Crevettes avec des épices comme un poisson braisé avec du jus de gingembre un peu prononcé dans la marinade.
- Dans ton entrée, tu fais des lamelles de mangues très fines pour accompagner cela. Tu peux même faire une compote de mangue avec du piment et des baies roses. (tt ça existe au pays heinnn, c'est juste façon de customiser)
- J'ai fait il y a quelques jours une purée d'avocat, avec de la crème fraiche allégée, dedans j y ai mis du gengembre, du sel, poivre et citron, et bien évidemment j'ai triché un peu avec des brin d'aneth mais pas obligatoire.
Et pour le nouvel an j'ai fait un mélange de produit du sud-ouest de la france et les produit du pays... mangues banane plantain et patate si ça t'interesse je te donnerai ma recette mais j'ai pas de mesure car c'est au pif.
L'idée des pili est très bonne aussi il faut les faire petits.
Le soya avec tap's est d'enfer...Afreaka, je t'interdis de parler encore de bons plats du pays comme ça. d'ailleurs cet été, je me le fait.
Mon fameux dessert Zanzibar peut témoigner c'est a tomber par terre. Tarte tatin de mangue.
la soupe de champagne, je la servirai a l'apéro.
Bon courage. |
Bon, tu m'invites qd à ta table?  |
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salsa Shabbaeur du lac
Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 3107 Localisation: www.lesafrolatines.com
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Posté le: Fri Jan 09, 2009 9:03 pm Sujet du message: |
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mounasawa a écrit: |
Bon, tu m'invites qd à ta table?  |
Qd tu veux nessa tu vas me dire que tu fais le régime? moi je veux du vrai ceux et celles qui mangent on va même dire... qui bouffent lol... mais tu sais que dans un mois je serai encore à Paris... nouvel évènement oblige et... sur les 3 jours, je vais pour un soir, me mettre aux fourneaux. "Nous" espérons que tu feras parti des notres
la porte est ouverte à tous  _________________ N'oublie pas ton sourire, car il fera plaisir à ceux que tu aimes, et emmerdera ceux qui te détestent. |
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afreaka Bérinaute Vétéran

Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Fri Jan 09, 2009 9:23 pm Sujet du message: |
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Desserts?
well nos bons vieux beignets chauds avec du sucre dessus...
sinon tu peux faire un sorbet de corossol. tres bon!
autre alternative tres simple mais originale, tu grilles les fruits. pas besoin qu'ils cuisent. juste sur un barbecue bien chaud a la limite rouge tu passes ananas, mangues, papaye pour quelques minutes juste le temps qu'ils prennent ce gout boise... dans un bol amiel, citrons, grand marnier /rhum/triple sec au choix ou meme le tout tu peux relever le gout avec un peu mais vraiment un peu de clou de giroffle ou alors en variante des feuilles de menthe fraiches et du basilic. Glace c'est genial! |
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Mfiang-Owondo


Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 4:42 pm Sujet du message: |
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afreaka a écrit: | Desserts?
well nos bons vieux beignets chauds avec du sucre dessus...
! |
C'est koi la recette stp? _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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euryale8 Shabbaeur du lac
Inscrit le: 27 Sep 2008 Messages: 4953 Localisation: marcinelle
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 4:46 pm Sujet du message: |
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au fait cmt vs faites les beignets de mais ( ceux avec lesquels on ajoute la banane)
pcq moi j'essaie mais je rate tjs ! _________________ On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle. |
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Mfiang-Owondo


Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 4:47 pm Sujet du message: |
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salsa a écrit: | - Boulette de poisson avec une sauce mayo curry épicée
- Crevettes au épices du pays genre mbongo (moins fort) et le tt saisi à la poele avec un peu d'huile
ou
- Crevettes avec des épices comme un poisson braisé avec du jus de gingembre un peu prononcé dans la marinade.
. |
Les boulettes de poisson épicées, j'aime bien l'idée, ça paraît sympa. Reste à trouver comment présenter ça. Si j'aimais les mintoumba, j'aurai présenter ça ds un plateau avec des mintoumba découpés en carpacio. Mais je ne supporte même pas seulement l'odeur de ces trucs, alors je peux avoir ça sous mon toît. Je vais réfléchir.
Sinon les crevettes, j'ai déjà mangé ça chez l'un de mes invités une fois _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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Mfiang-Owondo


Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 4:55 pm Sujet du message: |
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salsa a écrit: |
la soupe de champagne, je la servirai a l'apéro.
Bon courage. |
Ouè je sais, t'as raison, d'ailleurs sa vraie place c'est à l'apéro. Mais avec ce froid, je voulais faire un truc chaud à l'apéro. Assez original d'ailleurs. Un velouté de céréales. En fait notre bon vieux paf, fait avec du maizena, et des flocons d'avoines. Un truc pas très épais, bien léger et servi très chaud.
Allé, j'ai encore une semaine pour me décider. J'espère que je ne vais pas tuer 6 blancs chez moi _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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afreaka Bérinaute Vétéran

Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 6:17 pm Sujet du message: |
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Mfiang-Owondo a écrit: | afreaka a écrit: | Desserts?
well nos bons vieux beignets chauds avec du sucre dessus...
! |
C'est koi la recette stp? | Dans un bol tu mets les 3/4 d'eau tiede. dans l'eau tu mets du sucre et un peu de sel. l'eau doit etre sucree-salee sans que le sucre overwhelm le sel. ou l'inverse...
dedans tu verses un sachet de levure boulangere instantanee si tu es aux states ca s'appelle yeast. moi j'utilise toujours la levure formule rapide. une fois qu'elle a fondu dans l'eau, tu rajoutes la farine. ta pate doit depasser d'un peu la consistance d'une pate a gateau mais surtout pas atteindre une pate a croquettes. tu doit battre le tout a la main pour que l'air rentre dedans. si ta pate est bien battue tes beignets seront souples et legers. sinon tu auras des beignets durs. comment tu sais que tu as une bonne pate? lorsqu'elle quitte facilement ta main. tu couvres et laisses reposer dans un coin sombre a temperature ambiante. usually c'est mon micro-ondes ou mon four. avec la levure ultra rapide le temps de repos est de 2h30 ou 2h. tu veras que la pate a double de volume. tu peux frire. si tu laisses reposer trop longtemps ta pate sera acide et elle risque de se fermenter...
une fois frits tu peux manger avec du haricot ou saupoudrer de sucre.
Voila! |
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afreaka Bérinaute Vétéran

Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 6:20 pm Sujet du message: |
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euryale8 a écrit: | au fait cmt vs faites les beignets de mais ( ceux avec lesquels on ajoute la banane)
pcq moi j'essaie mais je rate tjs ! |
Ma recette de beignets de mais n'est pas pratique hors pays parcequ'elle involve le mais fermente.. mais si tu veux la recette des beignets de banane j'en ai 2.. |
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Mfiang-Owondo


Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 6:29 pm Sujet du message: |
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afreaka a écrit: | Mfiang-Owondo a écrit: | afreaka a écrit: | Desserts?
well nos bons vieux beignets chauds avec du sucre dessus...
! |
C'est koi la recette stp? |
une fois frits tu peux manger avec du haricot ou saupoudrer de sucre.
Voila! |
Ok, merci miss
sinon, on est obligé de les manger tout de suite, bien chaud, ou bien je vais peux les conserver plus longtps? Combien de tps, surtout en hiver où tout durci vite? _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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Princess Shabbaeur du lac
Inscrit le: 14 May 2008 Messages: 4816 Localisation: Quelquepart en Mbeng...
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 7:05 pm Sujet du message: |
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salsa a écrit: | mounasawa a écrit: |
Bon, tu m'invites qd à ta table?  |
Qd tu veux nessa tu vas me dire que tu fais le régime? moi je veux du vrai ceux et celles qui mangent on va même dire... qui bouffent lol... mais tu sais que dans un mois je serai encore à Paris... nouvel évènement oblige et... sur les 3 jours, je vais pour un soir, me mettre aux fourneaux. "Nous" espérons que tu feras parti des notres
la porte est ouverte à tous  |
J'espère qu'on aura droit à un repas à thème (u see what i wanna mean.... , en tout cas mais papilles sont prêtes à découvrir de nouvelles expériences culinaires. tant que tu es au commande, ça sera tjrs bon.... |
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euryale8 Shabbaeur du lac
Inscrit le: 27 Sep 2008 Messages: 4953 Localisation: marcinelle
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 8:37 pm Sujet du message: |
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afreaka a écrit: | euryale8 a écrit: | au fait cmt vs faites les beignets de mais ( ceux avec lesquels on ajoute la banane)
pcq moi j'essaie mais je rate tjs ! |
Ma recette de beignets de mais n'est pas pratique hors pays parcequ'elle involve le mais fermente.. mais si tu veux la recette des beignets de banane j'en ai 2.. |
je suis preneuse Moun _________________ On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle. |
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Tchoko Grand shabbeur
Inscrit le: 13 May 2008 Messages: 2429 Localisation: Mpanjo ville
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 10:56 pm Sujet du message: |
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Les filles là, vous ne pouvez pas aussi faire tous les mois un petit repas comme ça où vous invitez des forumistes triés sur le volet (dont je ferai forcément partie) pour venir bouffer de bons plats chez vous ?
En plus, moi je ne suis pas trop compliqué, les beignets et le soya dont vous parliez dans le topic là, chaud ou froid, c'est sans problème, je mange seulement.  _________________ « L’homme est un apprenti, la douleur est son maître. Et nul ne se connaît tant qu’il n’a pas souffert. » (Alfred de Musset) |
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afreaka Bérinaute Vétéran

Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 11:49 pm Sujet du message: |
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euryale8 a écrit: | afreaka a écrit: | euryale8 a écrit: | au fait cmt vs faites les beignets de mais ( ceux avec lesquels on ajoute la banane)
pcq moi j'essaie mais je rate tjs ! |
Ma recette de beignets de mais n'est pas pratique hors pays parcequ'elle involve le mais fermente.. mais si tu veux la recette des beignets de banane j'en ai 2.. |
je suis preneuse Moun |
ok mama. assures toi que tes bananes sont bien mures.
version 1 faisable au pays seulement.
le mais fermente comme celui qui est souvent utilise pour la bouillie. ecrase, tu as une pate blanche amidoneuse qui fera que tu n'auras pas de points blancs durs sur tes beignets.
donc tu laisses reposer pour que ca se decante et tu te debarasses de l'eau. tu ecrases la banane. tu rajoutes la pate de mais et tu melanges les deux ; then tu rajoutes le sucre au cas ou tes bananes ne sont pas assez sucrees et un peu de sel. ensuite tu rajoutes la farine pour que le tout s'unisse. contrairement a la pate de beignets normale qui est legere a point, la banane a tendance a se fermenter rapidement et produire du liquide au contact de la levure donc ton melange farine-mais-banane doit etre un peu plus lourd. then tu vas utiliser de la levure boulangere que tu vas delayer dans un peu d'eau tiede. et tu vas mettre tout ca au repos. frire et hop. c'est ficele!
version 2. Recette togolaise.
tu vas ecraser la banane, rajouter du sucre, un peu de sucre vanille ou de vanille. tu vas ecraser un oignon, piment, gingembre, ail, sel et mettre le tout dans ta banane. tu ecrasera aussi quelques plantain presque pourris c'est a dire extremement murs. tu melanges le tout. tu rajoutes un demi sachet de levure chimique et une cuillere a cafe de levure boulangere. tu mets de la farine ( usually un verre ou deux ca va) et tu melanges. again, souviens toi que la banane va relacher de l'eau dans ton mix. so tu laisses reposer pendant 2h et tu fais frire. cette recette est delicieuse. le truc avec elle c que les beignets manquent de mie. |
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euryale8 Shabbaeur du lac
Inscrit le: 27 Sep 2008 Messages: 4953 Localisation: marcinelle
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 11:55 pm Sujet du message: |
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afreaka a écrit: | euryale8 a écrit: | afreaka a écrit: | euryale8 a écrit: | au fait cmt vs faites les beignets de mais ( ceux avec lesquels on ajoute la banane)
pcq moi j'essaie mais je rate tjs ! |
Ma recette de beignets de mais n'est pas pratique hors pays parcequ'elle involve le mais fermente.. mais si tu veux la recette des beignets de banane j'en ai 2.. |
je suis preneuse Moun |
ok mama. assures toi que tes bananes sont bien mures.
version 1 faisable au pays seulement.
le mais fermente comme celui qui est souvent utilise pour la bouillie. ecrase, tu as une pate blanche amidoneuse qui fera que tu n'auras pas de points blancs durs sur tes beignets.
donc tu laisses reposer pour que ca se decante et tu te debarasses de l'eau. tu ecrases la banane. tu rajoutes la pate de mais et tu melanges les deux ; then tu rajoutes le sucre au cas ou tes bananes ne sont pas assez sucrees et un peu de sel. ensuite tu rajoutes la farine pour que le tout s'unisse. contrairement a la pate de beignets normale qui est legere a point, la banane a tendance a se fermenter rapidement et produire du liquide au contact de la levure donc ton melange farine-mais-banane doit etre un peu plus lourd. then tu vas utiliser de la levure boulangere que tu vas delayer dans un peu d'eau tiede. et tu vas mettre tout ca au repos. frire et hop. c'est ficele!
version 2. Recette togolaise.
tu vas ecraser la banane, rajouter du sucre, un peu de sucre vanille ou de vanille. tu vas ecraser un oignon, piment, gingembre, ail, sel et mettre le tout dans ta banane. tu ecrasera aussi quelques plantain presque pourris c'est a dire extremement murs. tu melanges le tout. tu rajoutes un demi sachet de levure chimique et une cuillere a cafe de levure boulangere. tu mets de la farine ( usually un verre ou deux ca va) et tu melanges. again, souviens toi que la banane va relacher de l'eau dans ton mix. so tu laisses reposer pendant 2h et tu fais frire. cette recette est delicieuse. le truc avec elle c que les beignets manquent de mie. |
Merci bcp miss!
mais dis moi la façon togolaise là m'intrigue un peu on met des condiments( oignons et co) ds la pate?
et à la fin c'est bon ds la bouche? ça n'a pas un gout special? c'est un beignet sucré ou salé? _________________ On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle. |
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lorna075


Inscrit le: 24 May 2008 Messages: 1678 Localisation: labàs !
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 11:55 pm Sujet du message: |
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En entrée, je proposerai des prunes (de chez nous biensûr) farcies à la viande hâchée ou au poisson fumé.
la recette est très simple, coupe tes prunes en deux, dénoyautes-les en prenant soin d'enlever la peau du noyeau(je ne sais comment elle se nomme) qui reste souvent collée à la chair. Ensuite, fais revenir ta viande hâchée dans une casserolle avec un peu d'huile, des oignons, de l'ail, du persil, du poireau, saler et poivrer.
Lorsque ta viande est cuite, fourre tes prunes et en touche finale, saupoudre la viande d'émental rapé. Les mettre à gratiner au four pendant une vingtaine de minutes environ. Tu pourras les présenter dans un "champ"de laitue et les accompagner de manioc. C'est un délice.
En déssert, des galettes de manioc sucrées ou des boules de noix de coco caramélisées. Ou encore une glace au corossol ou un sorbet aux fruits exotiques. _________________ " Ce ne sont pas les choses qui nous préoccupent
mais les opinions que nous avons des choses. "
Epictète
Dernière édition par lorna075 le Sun Jan 11, 2009 12:09 am; édité 2 fois |
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euryale8 Shabbaeur du lac
Inscrit le: 27 Sep 2008 Messages: 4953 Localisation: marcinelle
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 11:58 pm Sujet du message: |
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Excusez ma question les As en cuisine si elle vous parait stupide mais je me suis tjs posée la question de savoir si pr faire une glace ou un sorbet il fallait obligatoirement avoir une sorbetière?  _________________ On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle. |
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Mfiang-Owondo


Inscrit le: 26 May 2008 Messages: 1753 Localisation: Rêve du soleil de Mora...
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Posté le: Sat Jan 10, 2009 11:59 pm Sujet du message: |
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lorna075 a écrit: | En entrée, je proposerai des prunes (de chez nous biensûr) farcies à la viande hâchée ou au poisson fumé.
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Hééé super bonne idée Lorna...les prunes c'est pas mal. Mais vu la saison, je sais pas si je vais en trouver à chateau rouge ...je vais voir _________________ Mon papayer...Dans un coin de ma cour....Zik-Zikzak
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afreaka Bérinaute Vétéran

Inscrit le: 24 Jun 2008 Messages: 5263 Localisation: los angeles, CA
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Posté le: Sun Jan 11, 2009 12:06 am Sujet du message: |
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euryale8 a écrit: | Excusez ma question les As en cuisine si elle vous parait stupide mais je me suis tjs posée la question de savoir si pr faire une glace ou un sorbet il fallait obligatoirement avoir une sorbetière?  | non pas necessairement. si tu as un mixer tranchant genre Ultimate Chopper tu peux. tu mets les fruits a congeler et puis quelques glacons et un peu de jus de fruit ca se passe sans problemes...
Pour la recette togolaise j'ai deja assiste a la preparation et execute moi meme . c'est tres bon... |
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