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lorna075



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MessagePosté le: Sun Dec 07, 2008 4:02 pm    Sujet du message: Répondre en citant



FOIE GRAS ET MAGRET



1- FOIE GRAS


Foie gras de canard ou foie gras d'oie ? a chacun sa préférence ! On dit du foie gras de canard qu'il est plus typé et tend à fondre davantage à la cuisson que le foie gras d'oie.

Pour vous aider à choisir entre les appellations :

Le foie gras "cru", pour garder toute sa succulence doit être travaillé le plus vite possible après l'abattage de la bête. Son traitement et sa réussite nécessitent des soins et une technique culinaire irréprochables. Il faut notamment maîtriser la délicate technique du "déveinage".

Le foie gras "frais" est cuit préalablement par un charcutier "nature" ou accommodé en terrine.

Le foie gras "mi-cuit" est celui le plus vendu. Il est pasteurisé en boîte, en terrine, ou en sachet plastique sous vide.

Le foie gras "en conserve" est appertisé puis placé dans une conserve métallique.

Dans les "préparations à base de foie gras", le foie gras d'oie ou de canard est mélangé à d'autres chairs. L'intérêt gustatif est donc moins évident mais ces préparations sont économiques.

Pour l'accomoder : le foie gras se marie souvent avec les autres aristocrates de la grande cuisine tels que le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits compotés sont aussi d'excellents partenaires. a vous de choisir vos préférences.


2- MAGRET


Le magret correspond au filet du canard, mais on réserve le nom de magret aux canards qui ont été engraissées pour leurs foies, ce qui explique la finesse et la texture de ce morceau de choix.

Découvrez quelques recettes de magret de canard et de foie gras.

_________________
" Ce ne sont pas les choses qui nous préoccupent
mais les opinions que nous avons des choses. "

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lorna075



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MessagePosté le: Wed Dec 17, 2008 9:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Quelqu'un peut-il me donner la recette des "Ross"(amuse-bouches) que l'on fait habituellement au pays svp ? Le dosage exacte des ingrédients. J'aimerai les faire ce week-end Merci.
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Los Angeles
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MessagePosté le: Thu Feb 26, 2009 4:46 am    Sujet du message: Répondre en citant

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
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Dernière édition par Los Angeles le Thu Jul 23, 2009 2:01 am; édité 1 fois
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afreaka
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MessagePosté le: Thu Feb 26, 2009 4:54 am    Sujet du message: Répondre en citant

Los Angeles a écrit:
Coucou Lorna ! Very Happy Je tenais a te faire savoir que j'ai finalement eu la recette magigue du riz preparé dans les restaurants chinois. Tu ne peux pas imaginer la joie que j'avais au coeur Laughing C'est juste un peu similaire a la recette du riz cantonnais. Milles merci encore pour cette recette Wink C'est koi le Ross ou amuse-bouches d'abord et je verrai si je peux t'aider car je te le dois bien Very Happy
c des croquettes; comment tu vas l'aider si tu ne sais pas de koi elle parle...
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lorna075



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MessagePosté le: Mon Apr 06, 2009 10:43 am    Sujet du message: Répondre en citant

Los Angeles a écrit:
Coucou Lorna ! Very Happy Je tenais a te faire savoir que j'ai finalement eu la recette magigue du riz preparé dans les restaurants chinois. Tu ne peux pas imaginer la joie que j'avais au coeur Laughing C'est juste un peu similaire a la recette du riz cantonnais. Milles merci encore pour cette recette Wink C'est koi le Ross ou amuse-bouches d'abord et je verrai si je peux t'aider car je te le dois bien Very Happy


Contente pour toi miss ! J'ai pu avoir la recette des Ross, tu la verra ds l'autre sujet.
Peux-tu nous faire partager ta recette magique stp ? Merci.

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salsa
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MessagePosté le: Tue Apr 07, 2009 11:34 am    Sujet du message: Répondre en citant

lorna075 a écrit:


FOIE GRAS ET MAGRET



1- FOIE GRAS


Foie gras de canard ou foie gras d'oie ? a chacun sa préférence ! On dit du foie gras de canard qu'il est plus typé et tend à fondre davantage à la cuisson que le foie gras d'oie.
(Je ne sais pas ce qu'on entend par typé mais le meilleur foie qui tienne bien à la cuisson c'est le foie gras d'oie, car le but du foie dans sa cuisson, c'est pas qu'il fonde mais qu'il rejette le moins c'est ce que tu dis mais pour les moins exercé, on s'y perd)

Pour vous aider à choisir entre les appellations :

[b]Le foie gras "cru",
pour garder toute sa succulence doit être travaillé le plus vite possible après l'abattage de la bête. Son traitement et sa réussite nécessitent des soins et une technique culinaire irréprochables. Il faut notamment maîtriser la délicate technique du "déveinage".

(pour le déveinage, facile aussi il suffit de demander à la personne qui vous vend le foie de vous le déveiner autrement, vous retourner votre lobe de foie, côté lisse sur la table et vous chercher les plus grosses veines que vous saisissez avec un couteau pointu et tirez délicatement comme si vous tirez sur un fil ... n'ayez pas peur de faire de gros boudin, le foie se remet en place une foie que vous avez fini)

Le foie gras "frais" est cuit préalablement par un charcutier "nature" ou accommodé en terrine.
(Il peut aussi être cuit par vous même Looooornaaaaaa, me dis pas que tu ne fais pas ton foie toute seule... une fois déveiner le saler le poivrer y mettre un peu de haaaaa de matango et laisser au frais 12 h puis le cuire en terrine ou en conserve. Sinon, le foie gras cru c'est un délice! à faire soi même ... attention faut être sure que les bêtes sont extrèmement saine donc juste bien saler le foie au gros sel, + plein plein de poivre, envelopper le tout dans un torchon et laisser 12 h au frigo, le sortir et enlever l'excédent de sel, consommez avec un peu de pain grillé, prenez des kilos mais c'est un délice)
[size=18]
Le foie gras "mi-cuit" est celui le plus vendu. Il est pasteurisé en boîte, en terrine, ou en sachet plastique sous vide.

Le foie gras "en conserve" est appertisé
(=Stérilisé)puis placé dans une conserve métallique.

Dans les "préparations à base de foie gras", le foie gras d'oie ou de canard est mélangé à d'autres chairs. L'intérêt gustatif est donc moins évident mais ces préparations sont économiques.

Pour l'accomoder : le foie gras se marie souvent avec les autres aristocrates de la grande cuisine tels que le homard, la truffe, le chapon ou la poularde. Le miel, le vinaigre balsamique ou encore des fruits compotés sont aussi d'excellents partenaires. a vous de choisir vos préférences.


2- [b]MAGRET


Le magret correspond au filet du canard, mais on réserve le nom de magret aux canards qui ont été engraissées pour leurs foies, ce qui explique la finesse et la texture de ce morceau de choix.

Découvrez quelques recettes de magret de canard et de foie gras.

En fait le magret c'est la partie la plus maigre du canard si vous êtes au régime, vous pouvez vous gaver de magret avec des haricots vers hummm.... miam.

Ciao Lorna... au fait t'as essayé les cross?
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lorna075



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MessagePosté le: Tue Apr 07, 2009 1:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas encore pris la peine de le faire toute seule (Foie gras). Very Happy

Les ross étaient mortels. Mes invités ont adoré. Merci Salsita.

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Nji



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MessagePosté le: Tue Apr 07, 2009 3:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Salsa, comme Lorna et toi marchez en paire là (vous apparaissez et disparaissez ensemble), je viens manger ma part de foie gras quand?
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salsa
Shabbaeur du lac


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MessagePosté le: Tue Apr 07, 2009 6:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Nji a écrit:
Salsa, comme Lorna et toi marchez en paire là (vous apparaissez et disparaissez ensemble), je viens manger ma part de foie gras quand?

Noooh je ne disparais pas tu sais ou me trouver non?

Si tu es dans le coin, même juste pour le fun, tu peux venir heinnn, mon MP marche encore mieux que les posts ...j'ai tjrs du foie gras frais pas loin. Ce serait avec plaisir.
Wink
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Nji



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MessagePosté le: Wed Apr 08, 2009 2:45 am    Sujet du message: Répondre en citant

salsa a écrit:
Nji a écrit:
Salsa, comme Lorna et toi marchez en paire là (vous apparaissez et disparaissez ensemble), je viens manger ma part de foie gras quand?

Noooh je ne disparais pas tu sais ou me trouver non?

Si tu es dans le coin, même juste pour le fun, tu peux venir heinnn, mon MP marche encore mieux que les posts ...j'ai tjrs du foie gras frais pas loin. Ce serait avec plaisir.
Wink


Okay,
JE vais te faire signe.
Tu pourras me présenter ma future madame.
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afro
Bérinaute Vétéran


Inscrit le: 17 May 2008
Messages: 5067

MessagePosté le: Sun Nov 01, 2009 6:16 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ouf je l'ai enfin trouvé Laughing

eh ben plus personne ne fait a manger sur Beri Shocked tata lorna tu es ou no Confused

Comme le mauvais temps ci me bloque chez moi la j'ai décidé de me faire de bons petits plats la Very Happy

ROTI de PORC a la MOUTARDE ET AU MIEL

salez et poivrez un roti de porc. faites revenir dans un peu d'huile/beurre avec un oignon
faites un sauce a base de moutarde, miel, cube,
badigeonner le roti de sauce. Ajuster l'assaisonnement et ho au four.

RIZ + SAUCE OIGNONS MOUTARDE (yassa facon je n'ai pas le temps)

salez et poivrez des cuisses de poulet. faites frire.
coupez une dizaine d'oignons, y ajouter de la moutarde, épices, sel, cube et tout ce que vous voudrez.
faire frire cette sauce.

Bon appétit bien sur Very Happy
_________________
[quote="afreaka"][quote="foxyforever"]Tant que l'amour existera, il n'y aura pas de Rwanda au Kmer.[/quote] l'amour n'existait pas au rwanda?[/quote]
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BABYCAT2
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 14 May 2008
Messages: 3900

MessagePosté le: Sun Nov 01, 2009 8:46 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Justement j'allais y poster un truc ce soir
On a fait un tour dans les bois cet aprèm, ramassage de champignons et de chataigne (les avantages de la campagne Wink ) alors ce soir j'ai fait deux recettes à base de mes giroles et cèpes.
j'ai sauté une partie avec de l'ail pilé avec un peu d'oignon sel beurre et j'ai passé à la casserole quimijote encore à l'heure ou j'écris.
avant ça j'ai fait une sorte de pepper soup(comme j'en mangeais au village quand j'étais petite), j'ai découpé les oignons, une tomate, du persil, cube, sel et beaucoup d'eau,(une fois j'avais mis un peu de djanssan) j'ai tout mis dans une grande casserole et fait cuire pendant une trentaine de minute.J'étais la seule à adorer les champignons jusqu'ici, mais ce soir tout le monde veut avoir ma soupe aux champignons dans l'assiette.miam miam!
_________________
a mes souhaits!!!!
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