Accueil > News > CAN 2010
L'Egypte ridiculise les lions
(22/01/2008)
Les champions en titre ont asséné 4 buts aux lions indomptables dans la confrontation très attendue entre le Cameroun et l'Egypte.
Par Berisports (Nkwayep Mbouguen)
Dans la très attendue confrontation entre l'Egypte et le Cameroun, ce sont les Egyptiens qui ont fait sensation en s'imposant sur le score de 4 buts à 2 face à une équipe du Cameroun bien à la peine.

Les pharaons ont confirmé qu'on pourrait compter sur eux lors de cette CAN, tandis que les lions indomptables ont montré un visage bien inquiétant.

En moins de 20 minutes, les pharaons menaient 2 à 0, face à une équipe camerounaise plus que catastrophique, qui n'a vraiment rien montré. Les champions du monde 2002 n'ont pas pu aligner trois passes consécutives, et ont été perdus sur le terrain, aussi bien défensivement qu'offensivement. Samuel Eto'o a semblé bien seul, n'ayant touché quasiment aucun ballon sur toute la première période.

A la mi-temps, les lions étaient menés 3 à 0, un score qu'ils n'avaient plus subi depuis 1998, face à l'Italie.

En deuxième mi-temps, Avec les entrées de Binya, Alexandre Song et Emana, les lions ont affiché un bien meilleur visage. Song dans l'organisation, et la récupération, et Emana offensivement ont apporté un plus, et très vite, Eto'o a réduit le score sur une belle tete, suite à un centre du gauche de Geremi.

Mais à bout physiquement, les lions n'ont pas pu maintenir la pression sur les pharaons, qui ont tranquillement inscrit le 4e but, sur une frappe des 30 mètres. Sur un penalty anecdotique, Eto'o réduira la marque à 4 buts à 2.

Les lions sont déjà en difficulté dans ce groupe qui a été à priori à sa portée, et devront absolument se poser les bonnes questions pour espérer se rattraper.