Les lions indomptables sont menés 2 but à 0

Idrissou, Eto'o

Cameroun 2 Egypte 4

C'est parti, coup d'envoi donné par Eto'o et Idrisso.

1. Première frappe d'Idrissou non cadrée
1. Réponse des pharaons avec Zidan qui donne le tournis à Song, mais la défense se dégage bien
2. Bel arrêt de Kameni sur une frappe egyptienne

Les Egyptiens sont très en jambe et campent dans le camp camerounais
7. Faute de Joël Epalle dans l'entrejeu
8. Beau duel remporté par Song, qui dégage en suite.
10. Premier corner obtenu par les pharaons suite à une bonne combinaison au milieu de terrain.
Le corner ne donne rien
12. Penaly pour l'Egypte! Balle perdue par Atouba sur son côté. S'ensuit une contre attaque rapide, cafouillage dans la défense, puis main de Bikey sur un centre.

Le penalty est marqué, mais le joueur egyptien s'est arrêté. Penalty à retirer
Le joueur revient, et ne tremble pas. But
15. Coup franc intéressant pour le Cameroun.
Le coup franc ne donne rien, contre pour les pharaons.
16. 2 à 0 pour l'Egypte! Contre rondement mené par les Egyptiens, qui se conclut de la pire des manières pour les lions.

Après moins de 20 minutes, les lions sont déjà menés deux à rien.
Le Cameroun ne touche pas la balle, et les Egyptiens combinent à merveille.

Le 2e but egyptien montre la désorganisation dans la défense des lions: sur un corner, les lions ont laissé des espaces qui ont permis aux champions en titre de contrer

21. Sur un centre de Geremi, Idrissou récupère et voit son centre contré. Corner

Corner pour le Cameroun
Corner tiré par Epalle, dégagé en touche par les Egyptiens.
Les Camerounais récupèrent la balle, mais le centre de Nguemo va directement en six mètres.
25. Mauvaise passe d'Idrissou qui se suit par un contre rapide, mais le centre va dans les gants de Kameni.
Chaque balle perdue camerounaise est payée par un contre très dangereux.
29. Enième ballon perdu par les lions dans l'entrejeu
39. Remplacement pour les lions, Makoun sort pour Binya.
Epalle est le seul Camerounais valable pour l'instant, il multiplie les courses, mais seul, c'est inutile.
43. Coup franc pour le Cameroun, Geremi l'envoie directement aux six mètres.
3 buts à 0! Sur un dégagement du gardien, Song relance mal et s'en suit une superbe frappe egyptienne qui laisse Kameni sur le carreau.

Mi-temps, les Camerounais qui n'ont rien montré en première mi-temps, sont logiquement menés au score. Dominés dans tous les compartiments du jeu, brouillons offensivement, les lions n'ont jamais réussi à inquiéter une équipe d'Egypte très à l'aise

Début de la seconde mi-temps, entrée d'Emana en lieu et place de Mbia et de Nguemo
But de Samuel Eto'o!!! Sur une belle action collective, centre de Geremi et but d'Eto'o de la tête

On a tout de suite vu l'apport de Song et d'Emana, le Cameroun rejoue au foot.
63. Epalle obtient un bon coup franc à droite.
Sur le coup franc, la défense dégage mal, et Eto'o récupère d'un bon contrôle. Il se retourne et frappe, çà passe de peu à côté!
60. Belle tête de Song qui passe de peu au dessus

Remplacement Egyptien: Terika remplace Zaky

Longue touche d'Atouba, mal négociée par Idrisou.
Le Cameroun récupère et centre, corner.

Idrissou a l'air carbonisé, mais le Cameroun a épuisé ses changements

62. Bon centre d'Atouba, repoussé des deux points par le gardien egyptien.

66. Situation dangereuse dans la surface, R. Song se jette et renvoie la balle

69e Situation dangereuse: Moawad déborde Bikey à gauche, centre tire et Kameni récupère sans problème

71e Récupération d'Eto'o aux 35 mètres qui dribble mais se fait contrer, Emana frappe du gauche mais manque de puissance