Aboubakar exceptionnel face à Montpellier, sauve Lorient
(22/04/2014)
Avec 2 buts et une passe décisive, Aboubakar a offert le nul en 5 minutes à son équipe, dépassé Cavani au classement des buteurs, et est impliqué sur 50% des buts de son équipe
Par Rédaction Bonaberi.com
Aboubakar a été exceptionnel face à Montpellier
Il y a quelques semaines, l’entraîneur lorientais se plaignait d’avoir le jumeau d’Aboubakar sur le terrain, tellement son attaquant était l’ombre de lui-même. Il ne pourra plus le dire après le match de Montpellier où le Camerounais a été exceptionnel avec un doublé et une passe décisive. Alors qu’à quelques minutes de la fin du temps réglementaire, le FC Lorient était mené 1 à 4 à domicile par Montpellier, le numéro 9 qui n’était pas titulaire a pris ses responsabilités.

Tout d’abord sur une remise astucieuse en une touche de balle pour Monnet Paquet dans la surface, ensuite d’une volée sur un ballon mal dégagé par le gardien, et enfin d’un enchaînement de haute voltige poitrine frappe, Vincent Aboubakar a remis Lorient sur orbite et a permis à son équipe de revenir au score en moins de 5 minutes.

Une belle performance pour le Camerounais qui au passage, ravit la 2e place du classement des buteurs à Edinson Cavani. Avec 16 buts, Aboubakar a déjà inscrit plus de buts que lors de ses 3 premières saisons au sein de l’élite. Si l’on ajoute ses 6 passes décisives, ça fait 50% des buts de Lorient sur lesquels est impliqué Vincent Aboubakar.jy