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Forum Bonaberi.com Le Cameroun comme si vous y étiez
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Mbindaman


Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 11900 Localisation: In translation
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Posté le: Tue Feb 12, 2013 12:23 am Sujet du message: Pardon on do le Jus de Ndjinja |
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comment?
Cammez me tell. J'ai un flash qui me menace de from longueur. Je veux do le jus de ndjindja comme on doait pour put dans la canette de cola au pays là.
Merci _________________ I'm not going to rape her, I'm going to fuck her...
I've been all over the world, and everywhere I go people tell me about the true Gods. They all think they found the right one. The one true God is what's between a woman's leg... |
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Charlie Petit bérinaute
Inscrit le: 15 May 2008 Messages: 51
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Posté le: Tue Feb 12, 2013 9:07 pm Sujet du message: Re: Pardon on do le Jus de Ndjinja |
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Mbindaman a écrit: | comment?
Cammez me tell. J'ai un flash qui me menace de from longueur. Je veux do le jus de ndjindja comme on doait pour put dans la canette de cola au pays là.
Merci |
Bonjour,
voici la recette que j'utilise, trouvée sur marmiton.org.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de gingembre frais
- 4 litres d'eau
- 1 kg de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
- quelques feuilles de menthe
- 3 citrons
Préparation de la recette :
Éplucher le gingembre et le passer au mixeur avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
Mettre l'eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés. Laisser reposer une bonne demi-heure.
Filtrer le jus. Ajouter la vanille, et petit à petit le sucre. Goûter régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajouter quelques feuilles de menthe, embouteiller et stocker au frigo.
Bien secouer la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond.
Je la suis à peu près à la lettre, la seule différence est que je sucre bien moins, 1kg de sucre pour 4l d'eau je trouve ça énorme. Le citron, je le presse au moment de filtrer. Je filtre avec un torchon. Je ne rajoute ni de sucre vanillé (encore du sucre!!!), ni d'extrait de vanille (pour moi ça colore plus que ça ne parfume) mais une gousse de vanille que je fends en deux et que je rajoute au jus, en même temps que les feuilles de menthe, après l'avoir embouteillé, quand on tombe sur les graines, ça donne un côté craquant que j'aime bien. Si tu le veux plus fort, je pense que pour la quantité de gingembre indiquée il faut moins d'eau, ou plus de gingembre par litre d'eau.
Je ne suis pas sûre qu'avec cette recette tu retrouves exactement le jus de njinja du pays. Perso, je n'ai jamais fini une canette, je le trouvais trop fort. Celui que je fais est fort (bien moins fort certes) mais buvable. Il paraît qu'au pays on fait caraméliser le sucre...
Bonne dégustation et n'hésite pas à faire un retour quand tu auras réalisé la recette.
Sinon, si tu veux uniquement soigner une toux grasse, ton pharmacien peut te conseiller un sirop pour toux grasse. _________________ SI la VIDA SON DOS DIAS, PONLE ILUSION Y ALEGRIA! |
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Mbindaman


Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 11900 Localisation: In translation
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Posté le: Tue Feb 12, 2013 10:31 pm Sujet du message: Re: Pardon on do le Jus de Ndjinja |
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Charlie a écrit: | Mbindaman a écrit: | comment?
Cammez me tell. J'ai un flash qui me menace de from longueur. Je veux do le jus de ndjindja comme on doait pour put dans la canette de cola au pays là.
Merci |
Bonjour,
voici la recette que j'utilise, trouvée sur marmiton.org.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de gingembre frais
- 4 litres d'eau
- 1 kg de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
- quelques feuilles de menthe
- 3 citrons
Préparation de la recette :
Éplucher le gingembre et le passer au mixeur avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
Mettre l'eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés. Laisser reposer une bonne demi-heure.
Filtrer le jus. Ajouter la vanille, et petit à petit le sucre. Goûter régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajouter quelques feuilles de menthe, embouteiller et stocker au frigo.
Bien secouer la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond.
Je la suis à peu près à la lettre, la seule différence est que je sucre bien moins, 1kg de sucre pour 4l d'eau je trouve ça énorme. Le citron, je le presse au moment de filtrer. Je filtre avec un torchon. Je ne rajoute ni de sucre vanillé (encore du sucre!!!), ni d'extrait de vanille (pour moi ça colore plus que ça ne parfume) mais une gousse de vanille que je fends en deux et que je rajoute au jus, en même temps que les feuilles de menthe, après l'avoir embouteillé, quand on tombe sur les graines, ça donne un côté craquant que j'aime bien. Si tu le veux plus fort, je pense que pour la quantité de gingembre indiquée il faut moins d'eau, ou plus de gingembre par litre d'eau.
Je ne suis pas sûre qu'avec cette recette tu retrouves exactement le jus de njinja du pays. Perso, je n'ai jamais fini une canette, je le trouvais trop fort. Celui que je fais est fort (bien moins fort certes) mais buvable. Il paraît qu'au pays on fait caraméliser le sucre...
Bonne dégustation et n'hésite pas à faire un retour quand tu auras réalisé la recette.
Sinon, si tu veux uniquement soigner une toux grasse, ton pharmacien peut te conseiller un sirop pour toux grasse. |
Charlie tu es un trésor. Merci.
Oui j'ai effectivement entendu dire qu'on caramélise le sucre. Merci vraiment pour la recette et description détaillée. Je ne manquerais pas de te faire part des résultats. Merci de me souhaiter bonne chance _________________ I'm not going to rape her, I'm going to fuck her...
I've been all over the world, and everywhere I go people tell me about the true Gods. They all think they found the right one. The one true God is what's between a woman's leg... |
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salsa Shabbaeur du lac
Inscrit le: 12 May 2008 Messages: 3107 Localisation: www.lesafrolatines.com
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Posté le: Wed Feb 13, 2013 3:11 pm Sujet du message: Re: Pardon on do le Jus de Ndjinja |
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Mbindaman a écrit: | Charlie a écrit: | Mbindaman a écrit: | comment?
Cammez me tell. J'ai un flash qui me menace de from longueur. Je veux do le jus de ndjindja comme on doait pour put dans la canette de cola au pays là.
Merci |
Bonjour,
voici la recette que j'utilise, trouvée sur marmiton.org.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de gingembre frais
- 4 litres d'eau
- 1 kg de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
- quelques feuilles de menthe
- 3 citrons
Préparation de la recette :
Éplucher le gingembre et le passer au mixeur avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
Mettre l'eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés. Laisser reposer une bonne demi-heure.
Filtrer le jus. Ajouter la vanille, et petit à petit le sucre. Goûter régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajouter quelques feuilles de menthe, embouteiller et stocker au frigo.
Bien secouer la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond.
Je la suis à peu près à la lettre, la seule différence est que je sucre bien moins, 1kg de sucre pour 4l d'eau je trouve ça énorme. Le citron, je le presse au moment de filtrer. Je filtre avec un torchon. Je ne rajoute ni de sucre vanillé (encore du sucre!!!), ni d'extrait de vanille (pour moi ça colore plus que ça ne parfume) mais une gousse de vanille que je fends en deux et que je rajoute au jus, en même temps que les feuilles de menthe, après l'avoir embouteillé, quand on tombe sur les graines, ça donne un côté craquant que j'aime bien. Si tu le veux plus fort, je pense que pour la quantité de gingembre indiquée il faut moins d'eau, ou plus de gingembre par litre d'eau.
Je ne suis pas sûre qu'avec cette recette tu retrouves exactement le jus de njinja du pays. Perso, je n'ai jamais fini une canette, je le trouvais trop fort. Celui que je fais est fort (bien moins fort certes) mais buvable. Il paraît qu'au pays on fait caraméliser le sucre...
Bonne dégustation et n'hésite pas à faire un retour quand tu auras réalisé la recette.
Sinon, si tu veux uniquement soigner une toux grasse, ton pharmacien peut te conseiller un sirop pour toux grasse. |
Charlie tu es un trésor. Merci.
Oui j'ai effectivement entendu dire qu'on caramélise le sucre. Merci vraiment pour la recette et description détaillée. Je ne manquerais pas de te faire part des résultats. Merci de me souhaiter bonne chance |
Mbinda... ton yéssus va monter et durcir...
IL faut caraméliser le sucre, c'est ce qui donne la couleur du jindja du pays... et le mélanger à la recette donnée par notre soeur Charlie.
Vous pouvez aussi mixer de l'ananas dedans c'est trop bon... et mêm rajouter un parfum de rhum.  _________________ N'oublie pas ton sourire, car il fera plaisir à ceux que tu aimes, et emmerdera ceux qui te détestent. |
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Professeur Moriarty Shabbaeur du lac

Inscrit le: 26 Oct 2010 Messages: 3319 Localisation: Top Secret
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Posté le: Thu Apr 25, 2013 4:15 pm Sujet du message: Re: Pardon on do le Jus de Ndjinja |
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Charlie a écrit: | Bonjour,
voici la recette que j'utilise, trouvée sur marmiton.org.
Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de gingembre frais
- 4 litres d'eau
- 1 kg de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé ou de l'extrait de vanille
- quelques feuilles de menthe
- 3 citrons
Préparation de la recette :
Éplucher le gingembre et le passer au mixeur avec un peu d'eau pour obtenir une pâte.
Mettre l'eau dans un grand récipient, y ajouter la pâte de gingembre et les citrons coupés mais pas épluchés. Laisser reposer une bonne demi-heure.
Filtrer le jus. Ajouter la vanille, et petit à petit le sucre. Goûter régulièrement pour vérifier si la quantité de sucre est suffisante. Rajouter quelques feuilles de menthe, embouteiller et stocker au frigo.
Bien secouer la bouteille avant de servir, car le gingembre se dépose au fond.
Je la suis à peu près à la lettre, la seule différence est que je sucre bien moins, 1kg de sucre pour 4l d'eau je trouve ça énorme. Le citron, je le presse au moment de filtrer. Je filtre avec un torchon. Je ne rajoute ni de sucre vanillé (encore du sucre!!!), ni d'extrait de vanille (pour moi ça colore plus que ça ne parfume) mais une gousse de vanille que je fends en deux et que je rajoute au jus, en même temps que les feuilles de menthe, après l'avoir embouteillé, quand on tombe sur les graines, ça donne un côté craquant que j'aime bien. Si tu le veux plus fort, je pense que pour la quantité de gingembre indiquée il faut moins d'eau, ou plus de gingembre par litre d'eau.
Je ne suis pas sûre qu'avec cette recette tu retrouves exactement le jus de njinja du pays. Perso, je n'ai jamais fini une canette, je le trouvais trop fort. Celui que je fais est fort (bien moins fort certes) mais buvable. Il paraît qu'au pays on fait caraméliser le sucre...
Bonne dégustation et n'hésite pas à faire un retour quand tu auras réalisé la recette.
Sinon, si tu veux uniquement soigner une toux grasse, ton pharmacien peut te conseiller un sirop pour toux grasse. |
Merci pour la recette!!
Je viens juste de faire le jus. c'est trooop bon... J’espère que ça va soigner mon flash. _________________ "Un adage dit: Il est bon d'avoir un chien comme ami plutôt qu'un ami chien''
Caroline |
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