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Barbecue et été

 
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Professeur Moriarty
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 26 Oct 2010
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MessagePosté le: Thu Jun 07, 2012 7:43 pm    Sujet du message: Barbecue et été Répondre en citant

Bon, l'été vient ça part, ça revient et ça repart encore, et bientôt ça va venir et caler. et l'envie de tchop la viande est en train de bouffer.

Il y à 2 semaines quand il y avait encore bien le soleil là, je suis go chez des potes qui avaient organisé un barbecue géant! Leur viande étaient boooonne. Alors leur femmes m'ont dit qu'elles ont elles même mariné leur Steak. Alors que moi, je bye toujours le déjà prêt. En plus elles m'ont déconseillé ces prêts à griller là, parait que c'est des viandes plus trop fraiches quoi!

Et vous, aimez vous le steak sur le grill comme moi?

Trouvez-vous une différence entre barbecue Électrique et Barbecue à charbon?

préparez vous, vous même vos Steak ou achetez-vous le prêt à griller
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"Un adage dit: Il est bon d'avoir un chien comme ami plutôt qu'un ami chien''
Caroline
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BABYCAT2
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 14 May 2008
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MessagePosté le: Thu Jun 07, 2012 7:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Je prépare TOUJOURS ma viande moi-même, et c'est la meilleure du monde.
Barbec à charbon(pas le charbon vendu dans les commerces hein, il n'est pas bon non plus), avec du bon bois que je brûle avant, la fumée là ajoute un bon goût dedans jusqu'àààà, j'aime rajouter du romarin bien frais dans la braise, c'est top!
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a mes souhaits!!!!
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Professeur Moriarty
Shabbaeur du lac


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MessagePosté le: Thu Jun 07, 2012 8:03 pm    Sujet du message: Répondre en citant

BABYCAT2 a écrit:
Je prépare TOUJOURS ma viande moi-même, et c'est la meilleure du monde.
Barbec à charbon(pas le charbon vendu dans les commerces hein, il n'est pas bon non plus), avec du bon bois que je brûle avant, la fumée là ajoute un bon goût dedans jusqu'àààà, j'aime rajouter du romarin bien frais dans la braise, c'est top!

Barbecue avec du bois? et ça ne s’enflamme pas?
Et comment tu la prépares ta viande? recette pleaz
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bibi



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MessagePosté le: Thu Jun 07, 2012 9:23 pm    Sujet du message: Répondre en citant

viande marinee par moi meme ,barbec au charbon.
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Makanaki
Petit shabbaeur


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MessagePosté le: Thu Jun 07, 2012 9:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lol
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Mbindaman



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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 8:10 am    Sujet du message: Répondre en citant

Makanaki a écrit:
lol
tsonga?
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Professeur Moriarty
Shabbaeur du lac


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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 10:18 am    Sujet du message: Répondre en citant

Mbindaman a écrit:
Makanaki a écrit:
lol
tsonga?
Drogba? Crying or Very sad
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BABYCAT2
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 14 May 2008
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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 1:38 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Professeur Moriarty a écrit:
BABYCAT2 a écrit:
Je prépare TOUJOURS ma viande moi-même, et c'est la meilleure du monde.
Barbec à charbon(pas le charbon vendu dans les commerces hein, il n'est pas bon non plus), avec du bon bois que je brûle avant, la fumée là ajoute un bon goût dedans jusqu'àààà, j'aime rajouter du romarin bien frais dans la braise, c'est top!

Barbecue avec du bois? et ça ne s’enflamme pas?
Et comment tu la prépares ta viande? recette pleaz


Mais Prof le charbon provient de quoi??? donc au lieu de mettre directement le charbon tu laisses bruler ton bois dans le barbec' jusqu'à obtenir le cherbon et c'est avec ce charbon là que tu fais tes grillades et il ne s'enflamme pas.
pour mes recttes je peux seulement t'écrire une bible dessus, crées un sujet spécial car mes préparations varient tellement j'en ai à la pelle! Wink
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STABILO



Inscrit le: 24 Nov 2011
Messages: 137

MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 3:45 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Le fait maison est toujours meilleur, et pour ceux qui habitent près des régions viticoles, la braise de pieds de vignes séchés donne un fumet incomparable à la viande. un vrai régal
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foxyforever
Bérinaute Vétéran


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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

a defaut de faire du barbec a la piole, je vais aller cocotter chez mes amis. Tiens, ce weekend un cota Kmer organise un barbec chez lui et chaque fois c'est lui ki apprette sa viande. C'est un bon cuistot ce mec.
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foster



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Messages: 216

MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 3:56 pm    Sujet du message: Répondre en citant

STABILO a écrit:
Le fait maison est toujours meilleur, et pour ceux qui habitent près des régions viticoles, la braise de pieds de vignes séchés donne un fumet incomparable à la viande. un vrai régal

Ekiéééé , tu as aussi un robot qui fait le barbeku??? Shocked Shocked
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Makanaki
Petit shabbaeur


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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 4:01 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Mbindaman a écrit:
Makanaki a écrit:
lol
tsonga?

Noho je suis avec rafa maintenant. Very Happy
_________________
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STABILO



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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 4:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

foster a écrit:
STABILO a écrit:
Le fait maison est toujours meilleur, et pour ceux qui habitent près des régions viticoles, la braise de pieds de vignes séchés donne un fumet incomparable à la viande. un vrai régal

Ekiéééé , tu as aussi un robot qui fait le barbeku??? Shocked Shocked
Quitte un peu sur mon dos, c'est quoi même ?
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Makanaki
Petit shabbaeur


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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 4:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

lol fais le quitter un peu sur ton dos je vois aussi. Tu ne peux pas? Souffre donc qu'il reste sur ton dos.

Bon tu peux toujours quitter beri hein. Very Happy
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Professeur Moriarty
Shabbaeur du lac


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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 9:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

BABYCAT2 a écrit:
Professeur Moriarty a écrit:
BABYCAT2 a écrit:
Je prépare TOUJOURS ma viande moi-même, et c'est la meilleure du monde.
Barbec à charbon(pas le charbon vendu dans les commerces hein, il n'est pas bon non plus), avec du bon bois que je brûle avant, la fumée là ajoute un bon goût dedans jusqu'àààà, j'aime rajouter du romarin bien frais dans la braise, c'est top!

Barbecue avec du bois? et ça ne s’enflamme pas?
Et comment tu la prépares ta viande? recette pleaz


Mais Prof le charbon provient de quoi??? donc au lieu de mettre directement le charbon tu laisses bruler ton bois dans le barbec' jusqu'à obtenir le cherbon et c'est avec ce charbon là que tu fais tes grillades et il ne s'enflamme pas.
pour mes recttes je peux seulement t'écrire une bible dessus, crées un sujet spécial car mes préparations varient tellement j'en ai à la pelle! Wink

Laughing Litttlecat, n'est-ce pas je sais que le charbon provient du bois. Je croyais en fait que tu faisais ton barbecue direct avec le bois quoi! Laughing

Mets alors les recettes ici please, qu'est ce qui t'en empêche? Le sujet s'appelle bien Barbecue et été? t'inquiete aussi longue qu'elle soit, ta bible de Barbecue, je la lirais! déjà que tu me ferais lire n'importe quoi si tu le veux Embarassed
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Professeur Moriarty
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MessagePosté le: Fri Jun 08, 2012 9:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

STABILO a écrit:
Le fait maison est toujours meilleur, et pour ceux qui habitent près des régions viticoles, la braise de pieds de vignes séchés donne un fumet incomparable à la viande. un vrai régal
On les trouve comment, les charbon de pieds de vignes? Je vis dans une zone Viticole et je n'en ai jamais vu à vendre.
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BABYCAT2
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MessagePosté le: Sat Jun 23, 2012 10:37 am    Sujet du message: Répondre en citant

Prof comme j'en ai au menu de ce midi je te donne le mélange prévu:
en fait pour moi cela varie selon la viande et la partie prévue à griller.
il y a des mélanges plus ou moins "épais" et qui iront moins avec certaine grillades.
pour des ribs, j'ai fait un mélange de thym sauvage(cueilli par moi),de romarin du jardin, une petite échalotte et de la moutarde mi forte, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive, un cube maggi et du sel, et ce mélange je l'ai rajouté à mes ribs que je laisse mariner depuis ce matin, il ne me restera donc qu'à les passer au barbec' à l'heure du déjeuner.

PS:à la place du thym et du romarin que tout le monde n'a pas la chance d'avoir frais Smile tu achètes un mélange tout près d'herbes de provences au supermarché, ça fera l'affaire aussi.
Attention quand même au dosage de la moutarde, il ne faut pas en mettre trop.
Ne me remercies pas c'est gratuit. Wink
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a mes souhaits!!!!
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Professeur Moriarty
Shabbaeur du lac


Inscrit le: 26 Oct 2010
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MessagePosté le: Sun Jun 24, 2012 1:12 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Littlecat, dommage que tous les magasins soient fermés aujourd'hui; parce-que là, ta recette m'a mis l'eau à la bouche.

Au fait qu'est-ce qui est gratuit? Ta foto? c'est vrai, je la trouve très jolie! Merci
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yebokolo
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MessagePosté le: Sun Jun 24, 2012 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Professeur Moriarty a écrit:
On les trouve comment, les charbon de pieds de vignes? Je vis dans une zone Viticole et je n'en ai jamais vu à vendre.


Est ce que c'est même étonnant d'apprendre ça !!!!

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Que la force me soit donnée de supporter ce qui ne peut être changé et le courage de changer ce qui peut l'être mais aussi la sagesse de distinguer l'un de l'autre. Marc Aurèle
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STABILO



Inscrit le: 24 Nov 2011
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MessagePosté le: Mon Jun 25, 2012 9:12 am    Sujet du message: Répondre en citant

Professeur Moriarty a écrit:
STABILO a écrit:
Le fait maison est toujours meilleur, et pour ceux qui habitent près des régions viticoles, la braise de pieds de vignes séchés donne un fumet incomparable à la viande. un vrai régal
On les trouve comment, les charbon de pieds de vignes? Je vis dans une zone Viticole et je n'en ai jamais vu à vendre.
Ce n'est pas forcément à vendre. Tu vis dans une région viticole et tu veux me dire que tu ne connais pas un voisin qui a un pote dont l'oncle a des pieds de vignes ?
Ces trucs là c'est du bouche-à-oreille
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