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la peremption tue?
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dino
Bérinaute Vétéran


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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:23 pm    Sujet du message: la peremption tue? Répondre en citant

Je n'étais pas chez moi hier après 2 semaines en vadrouille, j'avais laissé deux yaourts au frigo avec pour date de péremption le 22/08. Ces yaourts sont tellement bons que que je n'ai pas pu m'empêcher de les boire hier(ils sont à la vanille). Mais pour commencer quand j'ouvre et je lèche le couvercle(en papier),il en manque encore une certaine quantité ce qui n'est pas souvent le cas,ensuite ce yaourt qui a toujours une certaine couleur m'a semblé très bizarre hier. Enfin je me sens très bien à part peut-être quelques tours de trop assez inhabituels aux WC(je ne suis pas généralement constipé hein). Mais j'ai dormi avec des maux de têtes,mais je crois c'est le fait d'avoir trop joué hier(dormi à 5h).

Bah voilà qui mange souvent des produits périmés ici? Quels sont souvent leurs effets sur vous?

En gros un faux sujet je sais, mais je m'embêttais donc...


ZP Cool
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Ekobena
Bérinaute Vétéran


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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:27 pm    Sujet du message: Répondre en citant

L aperemeption ne tue point, elle rend plus fort.
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amatoyoshi
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:30 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Les pseudo-médécins improvisés (J'attends un nom en particulier) vont s'emparer du sujet pour te prodiguer leur science tels des spécialistes archi-expérimentés dans le domaine.

Si tu te sens mal, et que tu as l'impression que ce mal est en relation avec la consommation de ton yaourt, va consulter un médécin pour ton bien.

a.S.

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Waddle



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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:37 pm    Sujet du message: Répondre en citant

En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK
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dino
Bérinaute Vétéran


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Messages: 7296

MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:41 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ok j'ai lu ton lien Waddle. Sinon 3 semaines après???
Moi généralement deux jours avant la date je ne bois plus, remarque je n'arrive même jamais à une semaine avant la date.


ZP Cool
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amatoyoshi
Shabbaeur du lac


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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:43 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.

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Ekobena
Bérinaute Vétéran


Inscrit le: 14 May 2008
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

dino a écrit:
Ok j'ai lu ton lien Waddle. Sinon 3 semaines après???
Moi généralement deux jours avant la date je ne bois plus, remarque je n'arrive même jamais à une semaine avant la date.


ZP Cool

même pour le lait frais?
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Ekobena
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 2:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.


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Waddle



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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:04 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.


Oui, et je demanderais aussi à savoir la marque du camion qui a servi à transporter le produit, si certaines des personnes à transporter le produit n'avaient pas la grippe a (c'est un élément important), l'endoit du magasin ou le produit a été stocké, puis l'endroit ou il a été mis en rayon (selon les produits qu'il y a coté, l'exposition doit varier)...
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amatoyoshi
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.


Oui, et je demanderais aussi à savoir la marque du camion qui a servi à transporter le produit, si certaines des personnes à transporter le produit n'avaient pas la grippe a (c'est un élément important), l'endoit du magasin ou le produit a été stocké, puis l'endroit ou il a été mis en rayon (selon les produits qu'il y a coté, l'exposition doit varier)...

C'est clair.
Tu comprends donc comme moi qu'avant de s'aventurer à des déclarations sans équivoque du style "je peux te dire que tu ne courres aucun danger", il y a des précautions à prendre même pour un pseudo-spécialiste.

a.S.

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euryale8
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

je pense qu'au pire tu te choperas une bonne gastro si tn organisme ets fragile!!

mais dis moi qd tu ouvrais la boite tu n'as pas senti une pression en ouvrant la bouteille? (pression due à la proliferation bactérienne.) pcq en général c'est ce qui se passe. l'odeur ne t'as pas semblé bizarre?
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On dit que les femmes sont les meilleures gardiennes de la tradition, c'est dans le secret des cuisines que la culture passe de mère en fille, on répète les gestes immuables et on commente les dosages avec elle.
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Waddle



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Messages: 17412

MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:22 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.


Oui, et je demanderais aussi à savoir la marque du camion qui a servi à transporter le produit, si certaines des personnes à transporter le produit n'avaient pas la grippe a (c'est un élément important), l'endoit du magasin ou le produit a été stocké, puis l'endroit ou il a été mis en rayon (selon les produits qu'il y a coté, l'exposition doit varier)...

C'est clair.
Tu comprends donc comme moi qu'avant de s'aventurer à des déclarations sans équivoque du style "je peux te dire que tu ne courres aucun danger", il y a des précautions à prendre même pour un pseudo-spécialiste.

a.S.


Oui oui. J'espère que tu prends toutes ces précautions avant de bouffer un yaourt, meme AVANT sa date de péremption.

Que chaque fois que tu manges un aliment, meme périmé, tu prends le soin de savoir sa provenance, d'appeler le pays d'origine de la viande, ou, si tu ne manges pas de viande, le pays ou a été cultivé le légume que tu manges, afin de savoir si la terre qui a servi n'est pas pollué, etc...

Vaut mieux etre prudent en effet.
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Nji



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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:39 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Dino, rédiges ton testament. Tu n'as plus que quelques jours à vivre. Je m'occuperai de Vanness pour toi en ton absence.
On a beaucoup appris et ri à tes cotés.
Bon vent mon ami et prépares nous la place.

Ce n'est qu'un au revoir mon frère,
Ce n'est qu'un au revoir,
Ce n'est qu'un au revoir,


Quel ami fidèle et tendre,
Nous avons en Jésus Christ,
Quel ami fidèle et tendre ....


Je vais chercher les cantiques pour me préparer à la veillée. Laughing Laughing Laughing

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L'homme cherche à être heureux, alors que la société tente vainnement à le rendre bon, NJI.
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amatoyoshi
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:47 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.


Oui, et je demanderais aussi à savoir la marque du camion qui a servi à transporter le produit, si certaines des personnes à transporter le produit n'avaient pas la grippe a (c'est un élément important), l'endoit du magasin ou le produit a été stocké, puis l'endroit ou il a été mis en rayon (selon les produits qu'il y a coté, l'exposition doit varier)...

C'est clair.
Tu comprends donc comme moi qu'avant de s'aventurer à des déclarations sans équivoque du style "je peux te dire que tu ne courres aucun danger", il y a des précautions à prendre même pour un pseudo-spécialiste.

a.S.


Oui oui. J'espère que tu prends toutes ces précautions avant de bouffer un yaourt, meme AVANT sa date de péremption.

Que chaque fois que tu manges un aliment, meme périmé, tu prends le soin de savoir sa provenance, d'appeler le pays d'origine de la viande, ou, si tu ne manges pas de viande, le pays ou a été cultivé le légume que tu manges, afin de savoir si la terre qui a servi n'est pas pollué, etc...

Vaut mieux etre prudent en effet.


C'est clair.
C'est aussi pour ça que je ne peux pas m'aventurer en tant que pseudo-spécialiste à déclarer sans aucune précaution "je peux te dire que tu ne courres aucun danger".
Quelques exemples qui peuvent te parler
Il suffit juste qu'il ait conservé son yaourt quelques degrés en dehors de l'intervalle de température de conservation pour que ta phrase tombe à l'eau.
Il suffit juste que son organisme soit très sensible à certains germes pour que ton argumentation tombe à l'eau.

a.S.

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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:51 pm    Sujet du message: Répondre en citant

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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 3:54 pm    Sujet du message: Répondre en citant

Ekobena a écrit:
amatoyoshi a écrit:
C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

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Waddle



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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 4:06 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

a.S.


Oui, et je demanderais aussi à savoir la marque du camion qui a servi à transporter le produit, si certaines des personnes à transporter le produit n'avaient pas la grippe a (c'est un élément important), l'endoit du magasin ou le produit a été stocké, puis l'endroit ou il a été mis en rayon (selon les produits qu'il y a coté, l'exposition doit varier)...

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Oui oui. J'espère que tu prends toutes ces précautions avant de bouffer un yaourt, meme AVANT sa date de péremption.

Que chaque fois que tu manges un aliment, meme périmé, tu prends le soin de savoir sa provenance, d'appeler le pays d'origine de la viande, ou, si tu ne manges pas de viande, le pays ou a été cultivé le légume que tu manges, afin de savoir si la terre qui a servi n'est pas pollué, etc...

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Quelques exemples qui peuvent te parler
Il suffit juste qu'il ait conservé son yaourt quelques degrés en dehors de l'intervalle de température de conservation pour que ta phrase tombe à l'eau.
Il suffit juste que son organisme soit très sensible à certains germes pour que ton argumentation tombe à l'eau.

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Les yaourts étaient au frigo. Ils ont 3 jours par rapport à la date.

Il ne court aucun danger et je le repète haut et fort.

Si tu veux que je dise, il y a 99% de chance qu'il ne courre aucun danger, je peux le dire.

Si tu veux te torturer l'esprit après, fait le sans moi pardon.
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jelo
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 4:08 pm    Sujet du message: Répondre en citant

DiDDy a écrit:
Ekobena a écrit:
amatoyoshi a écrit:
C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

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la vie c comme ca. Il ya certains qui jouent au foot en veste et ce qui est curieux, c'est qu'ils ya tjrs des gens qui aiment voir des matchs ou les gens sont habiles ainsi.
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Waddle



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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 4:09 pm    Sujet du message: Répondre en citant

jelo a écrit:
DiDDy a écrit:
Ekobena a écrit:
amatoyoshi a écrit:
C'est clair.
Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

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la vie c comme ca. Il ya certains qui jouent au foot en veste et ce qui est curieux, c'est qu'ils ya tjrs des gens qui aiment voir des matchs ou les gens sont habiles ainsi.


Laughing Laughing Laughing Laughing

Gars je ne sais pas pourquoi, mais ta reflexion ci m'a tué de lap Laughing
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Mell
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MessagePosté le: Tue Aug 25, 2009 4:10 pm    Sujet du message: Répondre en citant

amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
amatoyoshi a écrit:
Waddle a écrit:
En pseudo spécialiste que je suis, je peux te dire que tu ne courres aucun danger.

Car lorsque les industriels mettent des dates de péremption, ils se doivent de laisser une marge de quelques jours.

http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090421220505AAKyjOK

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Si je m'improvisais pseudo-spécialiste qui s'appuie beaucoup sur les normes industrielles, je me serais d'abord rassuré que les conditions de conservation du produit étaient respectées au moins après son achat, sinon depuis sa fabrication. Je m'intéresserais aussi à la fiche technique du produit : ingrédients, conditionnement, etc ... !

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Oui, et je demanderais aussi à savoir la marque du camion qui a servi à transporter le produit, si certaines des personnes à transporter le produit n'avaient pas la grippe a (c'est un élément important), l'endoit du magasin ou le produit a été stocké, puis l'endroit ou il a été mis en rayon (selon les produits qu'il y a coté, l'exposition doit varier)...

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Oui oui. J'espère que tu prends toutes ces précautions avant de bouffer un yaourt, meme AVANT sa date de péremption.

Que chaque fois que tu manges un aliment, meme périmé, tu prends le soin de savoir sa provenance, d'appeler le pays d'origine de la viande, ou, si tu ne manges pas de viande, le pays ou a été cultivé le légume que tu manges, afin de savoir si la terre qui a servi n'est pas pollué, etc...

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