Ligue des champions : l'incroyable exploit de l'Inter, grâce à Eto'o
(16/03/2011)
L'Inter Milan s'est imposé 3 à 2 face au Bayern Munich et a gagné son ticket pour les quarts de finale avec un but et deux passes d'Eto'o
Par Rédaction Bonaberi.com
La joie d'Eto'o et de Cambiasso
L’Inter Milan se déplaçait à Munich pour y affronter le Bayern Munich lors d’une mission quasiment impossible : s’imposer face à une équipe sortant d’une victoire plus que convaincante 6 à 0 en championnat, et renverser le signe indien puisqu’une seule équipe avait jusqu’ici réussi à se qualifier en ayant perdu à domicile à l’aller dans toutes l’histoire de la ligue des champions nouvelle formule.

Eh bien, mission accomplie pour les champions en titre, qui ont remporté une victoire anthologique 3 à 2 malgré l’absence de nombreux cadres : Milito, Pazzini ou encore Zanetti qui ont du jubiler à la 88e minute lorsque l’Inter a inscrit le but de la qualification.

La joie de Léonardo a rappelé celle d'un certain Mourinho
Cette victoire, l’Inter la doit à une maladresse énorme du Bayern qui a vendangé d’énormes occasions en première période, à un grand Julio César mais surtout, à un grandissime Samuel Eto’o. L’attaquant camerounais a étalé toute sa grande à l’Allianz-Arena, étant sans conteste le joueur du match avec un but et deux passes décisives, confirmant son statut de meilleur buteur de la compétition avec 8 réalisations en 8 matchs.

Au-delà de la performance statistique, le 3e but, l’Inter le doit vraiment à Eto’o qui est allé presser sur un ballon anodin, avant de passer en revue toute la défense bavaroise et de servir Pandev qui a alors fusillé Kraft. Finies les rencontres difficiles où on avait droit à un Eto’o transparent, comme les nombreux Barcelone – Chelsea ou encore l’épopée de l’an dernier de l’Inter, le Camerounais a fait aujourd’hui les beaux jours de son équipe et pourrait, si l’Inter avait la bonne idée de rééditer sa performance de l’an dernier, lorgner sérieusement sur le ballon d’or.

L'impuissance de Mbia sur le but mancunien
Dans le même temps, Stéphane Mbia et l’Olympique de Marseille n’auront pas réalisé l’exploit à Old Trafford face à Manchester United : les Marseillais n’ont jamais réussi à faire monter la pression face à une équipe de Manchester pas au mieux et décimée par les blessures d’avant et pendant – Ferguson a du remplacer deux fois le latéral droit : Rafael a remplacé O’shea avant de céder sa place son frère en seconde période.

Au final, Marseille s’est incliné 1 à 2 fort logiquement face à Manchester qui a fait la différence sur ses individualités. Au milieu de terrain, Mbia a été bon, mais a manqué de tonus et d’allant offensif pour porter le jeu vers l’avant.

Vidéo : Bayern Munich - Inter Milan (2-3) 15/03/2011