Victoire d'Arsenal et Song, Ngog buteur
(04/03/2009)
Alexandre Song et Arsenal se sont imposés 3 buts à 1 sur la pelouse de West Bromwich, David Ngog a inscrit son premier but à Anfield
Par Nkwayep Mbouguen
David Ngog buteur
Arsenal, en mal de victoires et de buts se déplaçait sur la pelouse de West Bromwich toujours privé d’une bonne partie de son effectif. Alexandre Song, homme à tout faire d’Arsène Wenger au vu de sa polyvalence était titularisé au milieu, et a ensuite rejoint la défense centrale lorsque Kolo Touré a cédé sa place.

Les Gunners ont retrouvé le chemin de la victoire et des buts, puisqu’ils se sont imosés 3 buts à 1 grâce notamment à un doublé de Niklas Bendtner qui a fait un gros match. Kolo Touré a lui aussi été buteur. On a retrouvé un Arsenal conquérant, avec un duo Arshavine – Bendtner très complémentaire, et les Gunners auraient même pu gagner sur un écart beaucoup plus grand – Bendtner ayant par exemple touché le poteau en seconde période, sur une action où il avait slalomé à travers la défense.

Avec cette victoire, Arsenal se rapproche de la 4e place à 3 points d’Aston Villa qui doit affronter Manchester City.

Dans le même temps, David Ngog était titularisé pour la première fois à Anfield pour la réception de Sunderland. L’ancien attaquant du Psg a répondu présent à sa sollicitation puisqu’il a fait un gros match, se trouvant assez facilement avec Kuyt.

Pour sa première à Anfield, Ngog a trouvé le chemin des buts, ouvrant le score pour Liverpool sur une remise de la tête de Gerrard suite à un centre venu de la gauche, débloquant ainsi les affaires de Liverpool dans une rencontre difficile.

Il a aussi été impliqué sur le second but de Benayoun : alors qu’il avait reçu une balle aérienne dans la surface dos au but, Ngog a tenté un retourné acrobatique qui a été dévié par Pulop, et Benayoun n’a plus eu qu’à marquer face au but vide.

Victoire 2 à 0 pour Liverpool donc, avec un grand Ngog, qui permet aux Reds de rester au contact de Chelsea qui a aussi gagné, à 4 points de Manchester qui jouera ce soir. Dans le même temps, David Ngog était titularisé pour la première fois à Anfield pour la réception de Sunderland. L’ancien attaquant du Psg a répondu présent à sa sollicitation puisqu’il a fait un gros match, se trouvant assez facilement avec Kuyt.

Victoire 2 à 0 pour Liverpool donc, avec un grand Ngog, qui permet aux Reds de rester au contact de Chelsea qui a aussi gagné, à 4 points de Manchester qui jouera ce soir.

Mais aussi...

La Juventus de Turin s’est inclinée 1 à 2 sur la pelouse la Lazio de Rome en match aller des demi-finales de la coupe d’Italie. Chelsea s’est imposé sur la pelouse de Portsmouth grâce à un but de Didier Drogba. Les blues sont à 4 points de Manchester United.

Nkong et Boulogne-Sur-Mer ont été éliminés des huitièmes de finale de la coupe de France après avoir été dominés 0 à 2 par Toulouse, tandis que Grenoble et Le Mans ont sorti respectivement Dijon et Le Mans.