Lyon - Marseille : Mbia et Makoun se séparent sur un nul d'anthologie
(09/11/2009)
Les Olympiques lyonnais et Marseillais se sont séparés sur un match nul cinq buts partout.
Par Nkwayep Mbouguen

Jean II Makoun et l'Olympique Lyonnais recevaient l'Olympique de Marseille dans une rencontre au sommet avec à la clé, une place de leader pour Lyon en cas de victoire ou une remontée dans le haut de tableau pour Marseille. Respectivement forts de leur qualification et d'une belle victoire en C1, Lyon et Marseille avaient le plein de confiance avant cette rencontre.

Le match aura tenu toutes ses promesses avec un total de buts rarement vu en Ligue 1 : 10 buts en une seule rencontre, soit autant que 7 autres rencontres de la même journée, en excluant Toulouse - Rennes et Lorient Boulogne-Sur-Mer qui ont été toutes deux prolifiques - 5 buts chacune. Le match s'est terminé sur un match nul, les deux équipes se séparant sur l'incroyable score de 5 buts partout, avec un sentiment mitigé de part et d'autre.

En effet, si Marseille a égalisé dans les dernières secondes sur un csc de Jérémy Toulalan et arraché le match nul, les coéquipiers de Stéphane Mbia menaient quatre buts à deux à 10 minutes du terme. Déception donc pour Marseille d'avoir laissé facilement revenir Lyon après avoir mené par deux buts d'écart, et du côté de Lyon qui peut s'en vouloir car pensant avoir fait le plus dur en revenant et en prenant l'avantage dans le temps additionnel.